Shakhtar Donetsk logró sacar el empate de local frente a Celtic

11 de septiembre, 2022 | 02.46

Shakhtar no pudo en casa con Celtic y empataron 1-1 en el estadio Stadion Wojska Polskiego, por la fecha 2 del grupo F del torneo UEFA - Champions League 2022-2023.

El local comenzó ganando con gol de Artem BondarenkoMykhailo Mudryk, en contra, en el minuto 10 del primer tiempo, mientras que a través de Artem Bondarenko, en contra, el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

Celtic tuvo más disparos que su oponente (17 frente a 4) pero no fue suficiente. Según los datos, 12 fueron al arco y 5 terminaron por fuera.

Jota tuvo una gran actuación. El atacante de Celtic brilló patear 6 veces y dar 31 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Mykhailo Mudryk. El volante de Shakhtar Donetsk anotó 1 gol y realizó 20 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 51, del segundo tiempo Moritz Jenz recibió una tarjeta amarilla.

El DT de Shakhtar, Igor Jovicevic, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Anatolii Trubin en el arco; Lucas Taylor, Valeriy Bondar, Mykola Matvienko y Yukhym Konoplia en la línea defensiva; Taras Stepanenko, Oleksandr Zubkov, Artem Bondarenko, Heorhii Sudakov y Mykhailo Mudryk en el medio; y Marian Shved en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Angelos Postecoglou salió con una disposición táctica 4-3-3 con Joe Hart bajo los tres palos; Josip Juranovic, Moritz Jenz, Cameron Carter-Vickers y Greg Taylor en defensa; Matthew O´Riley, Callum McGregor y Reo Hatate en la mitad de cancha; y Sead Haksabanovic, Kyogo Furuhashi y Jota en la delantera.

Glenn Nyberg fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Stadion Wojska Polskiego.

En la próxima fecha, Shakhtar visitará a Real Madrid y Celtic jugará de visitante frente a RB Leipzig.

Con este resultado, Celtic llega a 1 punto después de 2 partidos jugados. En tanto Shakhtar Donetsk ya tiene 4 unidades y está en la cima de la tabla del Grupo F.