Shakhtar Donetsk empató 1-1 en su visita a Celtic

22 de octubre, 2022 | 02.46

Celtic y Shakhtar igualaron 1-1 en el duelo correspondiente a la fecha 5 del grupo F del torneo UEFA - Champions League 2022-2023, en el estadio Celtic Park.

El local comenzó ganando con gol de Georgios Giakoumakis en el minuto 33 del primer tiempo, mientras que a través de Mykhailo Mudryk el visitante igualó el encuentro en el minuto 57 de la etapa complementaria .

Una gran jugada de Celtic, a los 33 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Georgios Giakoumakis. Después de una jugada individual sobre la derecha, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Mykhailo Mudryk. El centrocampista de Shakhtar Donetsk marcó 1 gol, hizo 16 pases claves y buscó 3 veces el arco contrario.

Matthew O´Riley fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Celtic, fue preciso con 55 pases efectivos y buscó 6 veces el arco contrario.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Mykola Matvienko, Valeriy Bondar, Taras Stepanenko y Oleksandr Zubkov.

El técnico de Celtic, Angelos Postecoglou, propuso una formación 4-5-1 con Joe Hart en el arco; Josip Juranovic, Cameron Carter-Vickers, Moritz Jenz y Greg Taylor en la línea defensiva; Matthew O´Riley, Reo Hatate, Liel Abada, Sead Haksabanovic y Georgios Giakoumakis en el medio; y Kyogo Furuhashi en el ataque.

Por su parte, el equipo de Igor Jovicevic salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Anatolii Trubin bajo los tres palos; Lucas Taylor, Valeriy Bondar, Mykola Matvienko y Bogdan Mykhaylichenko en defensa; Oleksandr Zubkov, Artem Bondarenko, Taras Stepanenko, Heorhii Sudakov y Mykhailo Mudryk en la mitad de cancha; y Lassina Traoré en la delantera.

El árbitro Serdar Gözübüyük fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Celtic Park.

En la siguiente fecha Celtic se enfrentará de visitante ante Real Madrid, mientras que Shakhtar jugará de local frente a RB Leipzig.

Este resultado ubica a Shakhtar Donetsk en tercer lugar del Grupo F, con 6 puntos. Celtic, en tanto, ocupa cuarto lugar con 2 unidades.