Robert Lewandowski firma un doblete en el empate en 3 entre Barcelona y Inter

09 de octubre, 2022 | 02.45

Los Blaugranas e Inter igualaron 3-3 en el estadio Camp Nou su partido por la fecha 4 del grupo C de UEFA - Champions League 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Ousmane Dembélé (39' 1T) y Robert Lewandowski (36' 2T y 46' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Nicolò Barella (4' 2T), Lautaro Martínez (17' 2T) y Robin Gosens (43' 2T).

Cuando iban 16 minutos del primer tiempo, el remate del delantero Edin Dzeko pegó en el palo del arco rival y Inter se quedó con las ganas de festejar.

Barcelona realizó un total de 25 remates al arco pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado. Según las estadísticas, 13 disparos terminaron en la portería y 9 acabaron afuera.

La figura del partido fue Robert Lewandowski. El delantero de Barcelona mostró su mejor nivel al marcar 2 goles, rematar 8 veces al arco contrario y acertar 12 pases correctos.

Lautaro Martínez fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Inter mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 19 pases correctos.

Fue un duelo con juego trabado, marcada por las interrupciones y las faltas. Hubo varios amonestados: Lautaro Martínez, Stefan de Vrij, Ousmane Dembélé y Henrikh Mkhitaryan. Fue expulsado por roja directa, Simone Inzaghi en el minuto 96 del segundo tiempo.

El estratega de Barcelona, Xavier Hernández Creus, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen en el arco; Sergi Roberto, Gerard Piqué, Eric García y Marcos Alonso en la línea defensiva; Gavi, Sergio Busquets y Pedri en el medio; y Raphinha, Robert Lewandowski y Ousmane Dembélé en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Simone Inzaghi salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con André Onana bajo los tres palos; Milan Skriniar, Stefan de Vrij y Alessandro Bastoni en defensa; Denzel Dumfries, Nicolò Barella, Hakan Çalhanoglu, Henrikh Mkhitaryan y Federico Dimarco en la mitad de cancha; y Lautaro Martínez y Edin Dzeko en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Camp Nou fue Szymon Marciniak.

Para la siguiente fecha, los Blaugranas actuará de local frente a Bayern Múnich y Inter recibirá a Viktoria Plzen.

El resultado del duelo deja a Inter en el segundo puesto con 7 puntos, mientras que Barcelona se ubica en tercer lugar con 4 unidades.