Real Madrid fue contundente y goleó 4-1 a Mallorca

08 de septiembre, 2022 | 03.20

Los Merengues lograron un cómodo triunfo (4-1) en su casa sobre los Bermellones, en la fecha 5 de España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron Federico Valverde (47' 1T), Vinicius Júnior (26' 2T), Rodrygo (43' 2T) y Antonio Rüdiger (47' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Vedat Muriqi (34' 1T).

Una gran jugada de los Merengues, a los 43 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Rodrygo. Con un centro de Dani Carvajal, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Real Madrid fue el equipo con mayor posesión (72%) y quien consiguió más remates. De los 22 disparos, 10 fueron directamente al arco y 8 acabaron por fuera.

El mejor jugador del partido fue Toni Kroos. El centrocampista de Real Madrid, fue preciso con 109 pases efectivos y buscó 4 veces el arco contrario.

Dani Ceballos fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Real Madrid, fue preciso con 70 pases efectivos, robó 2 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

El delantero Vinicius Júnior del Real Madrid humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 23 minutos de la primera etapa.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Matija Nastasic, Ferland Mendy, Federico Valverde, Antonio Raíllo, David Alaba, Martin Valjent y Antonio Sánchez.

El técnico de Real Madrid, Carlo Ancelotti, propuso una formación 4-3-3 con Thibaut Courtois en el arco; Lucas Vázquez, Antonio Rüdiger, David Alaba y Ferland Mendy en la línea defensiva; Federico Valverde, Dani Ceballos y Toni Kroos en el medio; y Rodrygo, Eden Hazard y Vinicius Júnior en el ataque.

Por su parte, el equipo de Javier Aguirre salió a la cancha con un esquema 5-3-2 con Predrag Rajkovic bajo los tres palos; Pablo Maffeo, Martin Valjent, Antonio Raíllo, Matija Nastasic y Jaume Costa en defensa; Iñigo Ruiz, Rodrigo Battaglia y Dani Rodríguez en la mitad de cancha; y Vedat Muriqi y Lee Kangin en la delantera.

El árbitro Jorge Figueroa Vázquez fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Santiago Bernabéu.

En la siguiente fecha los Merengues se enfrentará de visitante ante Atlético de Madrid, mientras que los Bermellones jugarán de local frente a Almería.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 15 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 5 unidades y está en el décimo tercer lugar en el torneo.