Por la mínima diferencia, Santos se quedó con la victoria ante U. Católica (E) en el Coloso de El Batán

02 de mayo, 2022 | 02.47

Por la fecha 4 del grupo C del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2022, Santos sumaron de a 3 al derrotar por 1-0 a U.Católica. La visita hizo el único gol del partido a los 45 minutos del segundo tiempo, por medio de Rwan. El delantero sacó un tremendo disparo desde el semicírculo, después de recibir una asistencia de Lucas Pires. El balón entró al palo derecho izquierdo y abajo.

Rwan fue la figura del partido. El delantero de Santos marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 3 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Lucas Pires. El zaguero de Santos fue importante .

El defensor Felipe Jonatan de Santos sacó a bailar al delantero Lisandro Alzugaray de U. Católica (E) y le tiró un caño a los 44 minutos de la primera etapa.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 67, del segundo tiempo Yúber Mosquera recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de U.Católica, Miguel Rondelli, planteó una estrategia 4-3-3 con Darwin Cuero en el arco; Gregori Anangonó, Yúber Mosquera, Andersson Ordóñez y Layan Loor en la línea defensiva; Daniel Clavijo, Kevin Minda y Facundo Martínez en el medio; y Lisandro Alzugaray, Cristian Martínez Borja y Ismael Díaz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Fabián Bustos se pararon con un esquema 4-5-1 con John bajo los tres palos; Auro Junior, Emiliano Velázquez, Eduardo Bauermann y Felipe Jonatan en defensa; Sandry, Willian Maranhão, Camacho, Lucas Barbosa y Gabriel Pirani en la mitad de cancha; y Bryan Angulo en la delantera.

El árbitro Gery Vargas Carreño fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha U.Católica visitará a Banfield y Santos jugará de local frente a U. La Calera en el estadio Urbano Caldeira do Vila Belmiro.

Santos suma 7 puntos y se ubica en el segundo puesto, mientras que U. Católica (E) está en tercer lugar con 4 unidades.