Olimpia se impuso 1-0 en el Superclásico ante Cerro Porteño

22 de mayo, 2022 | 02.43

El juego por la fecha 6 del grupo G del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2022, disputado este miércoles, terminó 1 a 0 a favor del equipo visitante. La visita hizo el único gol del partido a los 9 minutos del primer tiempo, por medio de Fernando Cardozo. Después de recibir un pase de Guillermo Paiva, el volante remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Claudio Aquino desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Cerro Porteño, ya que no convirtió un penal en el minuto 94 del segundo tiempo.

Fernando Cardozo tuvo una gran actuación. El volante de Olimpia anotó 1 gol, realizó 23 pases correctos y se animó a patear 3 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Guillermo Paiva. El atacante de Olimpia brilló patear 2 veces y dar 17 pases correctos.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Richard Ortíz, Juan Patiño, Derlis González, Ángel Cardozo Lucena, Mateo Gamarra y Luis Zárate.

El DT de C. Porteño, Francisco Arce, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Jean Fernandes en el arco; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Alan Rodríguez en la línea defensiva; Alan Benítez, Ángel Cardozo Lucena, Rafael Carrascal y Claudio Aquino en el medio; y Fernando Romero y Marcelo Moreno Martins en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Julio César Cáceres salió con una disposición táctica 4-4-2 con Gastón Olveira bajo los tres palos; Sergio Otálvaro, Luis Zárate, Mateo Gamarra y Iván Torres en defensa; Alejandro Silva, Hugo Quintana, Richard Ortíz y Fernando Cardozo en la mitad de cancha; y Derlis González y Guillermo Paiva en la delantera.

Raphael Claus fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

Cerro Porteño quedó en segundo lugar en la tabla de posiciones del Grupo G y suma 8 unidades. Olimpia está en el tercer puesto con 8 unidades.