Napoli no pudo en casa ante Unión Berlín y empataron 1-1

05 de noviembre, 2023 | 01.13

Napoli y Unión Berlín empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 4 del grupo C del torneo UEFA Champions League - 2023-2024.

El local comenzó ganando con gol de Matteo Politano en el minuto 38 del primer tiempo, mientras que a través de David Fofana el visitante igualó el encuentro en el minuto 51 de la etapa complementaria .

Josip Juranovic, volante de Unión Berlín, y Natan, defensor de Napoli, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

Aunque Napoli se impuso dominando el balón con un 70% de posesión y registró mayor cantidad de remates (26), no pudo llegar al fondo del arco rival para desempatar el marcador.

La figura del partido fue Matteo Politano. El delantero de Napoli mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 30 pases correctos.

David Fofana fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Unión Berlín mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo varios amonestados: Leonardo Bonucci, Paul Jaeckel, Lucas Tousart y Giovanni Simeone.

El estratega de Napoli, Rudi García, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Alex Meret en el arco; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Natan y Mário Rui en la línea defensiva; Frank Anguissa, Stanislav Lobotka y Piotr Zielinski en el medio; y Matteo Politano, Giacomo Raspadori y Khvicha Kvaratskhelia en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Urs Fischer salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Frederik Rönnow bajo los tres palos; Paul Jaeckel, Leonardo Bonucci y Diego Leite en defensa; Josip Juranovic, Janik Haberer, Rani Khedira, Aissa Laidouni y Jérôme Roussillon en la mitad de cancha; y Sheraldo Becker y David Fofana en la delantera.

Danny Makkelie fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Diego Armando Maradona.

En la siguiente jornada Napoli se enfrentará de visitante ante Real Madrid y Unión Berlín disputará el juego de visitante frente a SC Braga.

El resultado del duelo deja a Napoli en el segundo puesto con 7 puntos, mientras que Unión Berlín se ubica en cuarto lugar con 1 unidad.