Napoli ganó y goleó en su visita a Rangers

10 de septiembre, 2022 | 02.48

Gran partido de Napoli y goleada como visitante por 3 a 0 a Rangers, en el juego por correspondiente a la fecha 2 del grupo A del torneo UEFA - Champions League 2022-2023. Los goles para el visitante los hicieron Matteo Politano (22' 2T, de penal), Giacomo Raspadori (39' 2T) y Tanguy NDombèlé (45' 2T).

En el minuto 39 de la segunda etapa, Giacomo Raspadori levantó el ánimo de Napoli y se llevó todos los aplausos. Mathí­as Olivera manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

El volante de Napoli Piotr Zielinski desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 58 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Matteo Politano. El delantero de Napoli mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 7 veces al arco contrario y acertar 22 pases correctos.

Mário Rui también fue relevante. El defensor de Napoli fue importante .

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Alfredo Morelos, John Lundstram, Matteo Politano, James Sands, Borna Barisic y James Tavernier. James Sands fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 55 del segundo tiempo.

El estratega de Rangers, Giovanni van Bronckhorst, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Allan McGregor en el arco; James Tavernier, Connor Goldson, James Sands y Borna Barisic en la línea defensiva; Ryan Jack, John Lundstram, Scott Arfield, Steven Davis y Ryan Kent en el medio; y Alfredo Morelos en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Luciano Spalletti salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Alex Meret bajo los tres palos; Giovanni Di Lorenzo, Amir Rrahmani, Kim Minjae y Mário Rui en defensa; Andre-Frank Zambo Anguissa, Stanislav Lobotka y Piotr Zielinski en la mitad de cancha; y Matteo Politano, Giovanni Simeone y Khvicha Kvaratskhelia en la delantera.

Antonio Mateu Lahoz fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Ibrox Stadium.

En la siguiente jornada Rangers se enfrentará de visitante ante Liverpool y Napoli disputará el juego de visitante frente a Ajax.

Con 6 puntos, Napoli domina el Grupo A de UEFA - Champions League 2022-2023. Rangers no sumó unidades y está en el fondo de la tabla.