Liga de Quito golea 4-0 como local a D. Antofagasta

09 de abril, 2022 | 03.08

En la fecha 2 del grupo F del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2022, LDU Quito se dio un banquete de goles frente a Antofagasta y se impuso por marcador de 4-0. Nilson Angulo (1' 2T), Tomás Molina (31' 2T), Jefferson Arce (46' 2T) y Juan Cornejo (5' 2T, en contra) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Una gran jugada de LDU Quito, a los 31 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Tomás Molina. Después de recibir una asistencia de Nilson Angulo, el delantero la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Nilson Angulo. El centrocampista de Liga de Quito marcó 1 gol e hizo 21 pases claves.

Ezequiel Piovi fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Liga de Quito, fue preciso con 77 pases efectivos, robó 5 pelotas y buscó 2 veces el arco contrario.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo varios amonestados: Diego Sánchez, Federico Bravo, Byron Nieto y Michael Hoyos.

El técnico de LDU Quito, Édison Méndez, propuso una formación 4-5-1 con Gonzalo Falcón en el arco; Zaid Romero, Luis Caicedo, Luis Ayala y José Quintero en la línea defensiva; Ezequiel Piovi, Óscar Zambrano, Adolfo Muñoz, Joao Ortiz y Alexander Alvarado en el medio; y Tomás Molina en el ataque.

Por su parte, el equipo de Juan Domingo Tolisano salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Diego Sánchez bajo los tres palos; Erick Ahumada, Andrés Robles y Juan Cornejo en defensa; Byron Nieto, Diego Orellana, Federico Bravo, Marco Antonio Collao y Salvador Cordero en la mitad de cancha; y Gary Tello y Brayan Hurtado en la delantera.

Augusto Menéndez Laos fue el árbitro que dirigió el partido en la Casa Blanca.

El próximo partido de LDU Quito en el campeonato será como visitante ante Defensa y Justicia, mientras que Antofagasta recibirá a Atlético Goianiense.