La victoria del duelo de ida quedó para Corinthians

10 de agosto, 2024 | 08.38

RB Bragantino no pudo ante Corinthians y el partido correspondiente a la llave 2 del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024 finalizó 1-2 a favor de la visita. Corinthians construyó una ventaja de 2-0 con dos goles de jugada. Giovane Santana encontró la red a los 5 minutos del primer tiempo, mientras que Talles Magno convirtió el segundo tanto en el minuto 13 de la misma etapa. A pesar de los esfuerzos de RB Bragantino por cambiar el curso del juego, solo pudieron anotar una vez con un disparo convertido por Helinho cuando transcurrían 10' de la segunda mitad.

En el minuto 5 de la primera etapa, Giovane Santana levantó el ánimo de Corinthians y se llevó todos los aplausos. El delantero eludió la marca por la banda izquierda y, en el área grande, disparó con certeza al palo izquierdo, sin posibilidad para el arquero Fabrício Oliveira de Souza.

RB Bragantino tuvo la posesión de la pelota la mayoría del partido (72%) pero Corinthians fue el más propositivo y se llevo los 3 puntos del encuentro.

La figura del partido fue Helinho. El delantero de RB Bragantino mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 26 pases correctos.

Giovane Santana fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Corinthians mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 2 veces al arco contrario.

El estratega de RB Bragantino, Pedro Caixinha, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Fabrício en el arco; Nathan Mendes, Douglas Mendes, Eduardo Santos y Luan Cândido en la línea defensiva; Jadsom, Lucas Evangelista y Jhon Jhon en el medio; y Helinho, Eduardo Sasha y Henry Mosquera en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ramón Díaz salieron al campo de juego con un esquema 5-2-3 con Hugo Souza bajo los tres palos; Matheuzinho, Félix Torres, Cacá, Gustavo Henrique y Matheus Bidu en defensa; Raniele y Charles en la mitad de cancha; y Talles Magno, Pedro Raúl y Giovane Santana en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Santa Cruz fue Felipe González Alveal.

Corinthians dio el primer paso en la ida y buscará su pase a Cuartos de final de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024. La revancha se jugará el próximo martes 20 de agosto.

Cambios en RB Bragantino
  • 45' 2T - Salieron Nathan Gabriel de Souza Mendes por Thiago Nicolás Borbas Silva, Henry David Mosquera Sánchez por Vinicius Mendonca Pereira y Raniele Almeida Melo por Ryan Gustavo de Lima
  • 66' 2T - Salió Jhonatan dos Santos Rosa por Lincoln Henrique Oliveira Dos Santos
  • 76' 2T - Salieron Hélio Júnio Nunes de Castro por Vitor Hugo Naum Dos Santos y Jadsom Meemyas de Oliveira da Silva por Gustavo Ribeiro Neves
Amonestado en RB Bragantino:
  • 26' 2T Jadsom (Conducta antideportiva)

Cambios en Corinthians
  • 61' 2T - Salieron Giovane Santana do Nascimento por Pedro Henrique Konzen Medina da Silva y Charles Rigon Mattos por André Ramalho
  • 68' 2T - Salió Talles Magno Bacelar Martins por Rodrigo Garro
  • 78' 2T - Salió Pedro Raúl Garay da Silva por Matheus de Araújo Andrade
Amonestados en Corinthians:
  • 42' 1T Charles (Conducta antideportiva) y 43' 2T Rodrigo Garro (Conducta antideportiva)