La ventaja del partido de ida fue para Corinthians

14 de septiembre, 2024 | 09.25

Fortaleza pagó un precio muy alto en el estadio el Castelão al ser derrotado por Corinthians con un marcador 0-2 en la llave 1 del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024. El volante Igor Coronado allanó el camino hacia la victoria para Corinthians en el minuto 38 del primer tiempo. Yuri Alberto aseguró el otro gol al minuto 44 de la segunda mitad.

En el minuto 44 de la segunda etapa, Yuri Alberto levantó el ánimo de Corinthians y se llevó todos los aplausos. El delantero filtró con un duro remate el balón en el palo izquierdo, que entró al fondo del arco contrario. Fue tras una jugada individual llegando desde la derecha.

El desempeño Igor Coronado lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Corinthians metió 1 gol, efectuó 25 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Cacá dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Corinthians fue importante por sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

El estratega de Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con João Ricardo en el arco; Tinga, Titi, Benjamín Kuscevic y Felipe Jonatan en la línea defensiva; Lucas Sasha, Hércules, Tomás Pochettino y Yago Pikachu en el medio; y Juan Martín Lucero y Breno Lopes en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ramón Díaz salieron al campo de juego con un esquema 4-4-2 con Hugo Souza bajo los tres palos; Fágner, Félix Torres, Cacá y Hugo en defensa; Ryan Gustavo, Charles, Breno Bidon y Igor Coronado en la mitad de cancha; y Talles Magno y Yuri Alberto en la delantera.

Darío Herrera fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio el Castelão.

Con este resultado, Corinthians cuenta con una victoria en el juego de ida y buscará conseguir su boleto para Semifinales en esta competencia. El próximo duelo se jugará el martes 24 de septiembre.

Cambios en Fortaleza
  • 53' 2T - Salieron Lucas Pacheco Affini por Matheus Rossetto y Glaybson Yago Souza Lisboa por Pedro Augusto Borges da Costa
  • 54' 2T - Salió Cristian Chagas Tarouco por Mário Sérgio Santos Costa
  • 70' 2T - Salió Breno Henrique Vasconcelos Lopes por Kervin Mario Andrade Navarro
  • 79' 2T - Salió Tomás Pochettino por Imanol Javier Machuca
Cambios en Corinthians
  • 73' 2T - Salieron Ryan Gustavo de Lima por Rodrigo Garro, Charles Rigon Mattos por José Andrés Martínez Torres y Igor Caique Coronado por André Martín Carrillo Díaz
  • 78' 2T - Salió Fágner Conserva Lemos por Matheus França Silva
  • 80' 2T - Salió Talles Magno Bacelar Martins por Ángel Rodrigo Romero Villamayor
Amonestados en Corinthians:
  • 46' 2T Yuri Alberto (Quitarse la camiseta) y 47' 2T Rodrigo Garro (Conducta antideportiva)