Girona no pudo en casa ante Osasuna y empataron 1-1

20 de octubre, 2022 | 03.08

Girona y los Rojillos empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 11 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023.

Con gol de Kike Barja comenzó ganando la visita en el final del primer tiempo, sin embargo a los 46 minutos de esa etapa David López logró el empate para el local.

La figura del partido fue Yangel Herrera. El volante de Girona efectuó 65 pases correctos y recuperó 4 balones.

Jon Moncayola también jugó un buen partido. El volante de Osasuna efectuó 88 pases correctos.

A los 50 minutos de la segunda etapa, el defensor Manu Sánchez levantó al público con un caño a Yangel Herrera.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Lucas Torró, Nacho Vidal, Juan Cruz, Miguel Gutiérrez y Reinier.

El estratega de Girona, Miguel Sánchez Muñoz, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Paulo Gazzaniga en el arco; Yan Couto, Santiago Bueno, David López y Javi Hernández en la línea defensiva; Yangel Herrera, Oriol Romeu y Aleix García en el medio; y Manu Vallejo, Valentín Castellanos y Toni Villa en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jagoba Arrasate salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Sergio Herrera bajo los tres palos; Nacho Vidal, Unai García, Juan Cruz y Manu Sánchez en defensa; Lucas Torró, Jon Moncayola, Rubén Peña, Moi Gómez y Abde Ezzalzouli en la mitad de cancha; y Chimy Ávila en la delantera.

Juan Pulido Santana fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Municipal de Montilivi.

En la siguiente jornada Girona se enfrentará de visitante ante Real Madrid y los Rojillos disputarán el juego de local frente a Valladolid.

Con este resultado, el anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 17 unidades y se ubica en el octavo lugar.