Estudiantes derrotó sin complicaciones a Fortaleza con doblete de Manuel Castro

04 de julio, 2022 | 02.41

Por la llave 2 de CONMEBOL - Copa Libertadores 2022, el Pincha aplastó con un 3-0 a Fortaleza. Los goles del partido para el local los anotaron Manuel Castro (8' 1T y 1' 2T) y Franco Zapiola (11' 2T).

Una gran jugada de el Pincha, a los 8 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Manuel Castro. Después de recibir un pase de Agustín Rogel, el volante cabeceó desde el área grande y la pelota entró sobre el palo derecho del arquero.

El mejor jugador del partido fue Manuel Castro. El centrocampista de Estudiantes marcó 2 goles, hizo 22 pases claves y buscó 5 veces el arco contrario.

Franco Zapiola se destacó también en el Tierra de Campeones. El atacante de Estudiantes anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 2 oportunidades y efectuó 30 pases correctos.

Se cortó el partido a causa de la cantidad de faltas cometidas por ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Juninho Capixaba, Fernando Zuqui, Moises, Zé Welison, Romarinho y Fabián Noguera. Fue expulsado por roja directa, Yago Pikachu en el minuto 21 del primer tiempo.

El técnico de Estudiantes, Ricardo Zielinski, propuso una formación 5-3-2 con Mariano Andújar en el arco; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Fabián Noguera, Agustín Rogel y Emmanuel Mas en la línea defensiva; Manuel Castro, Jorge Rodríguez y Fernando Zuqui en el medio; y Mauro Boselli y Leandro Díaz en el ataque.

Por su parte, el equipo de Juan Pablo Vojvoda salió a la cancha con un esquema 3-5-2 con Marcelo Boeck bajo los tres palos; Brayan Ceballos, Marcelo Benevenuto y Titi en defensa; Yago Pikachu, Zé Welison, Juninho Capixaba, Hércules y Lucas Lima en la mitad de cancha; y Silvio Romero y Moises en la delantera.

Esteban Ostojich fue el árbitro que dirigió el partido en el Tierra de Campeones.

El Pincha eliminó a Fortaleza en la Llave 2 de CONMEBOL - Copa Libertadores 2022 y se metió en Cuartos de Final.