Erling Haaland impulsó la victoria de Manchester City frente a Sevilla con dos goles

03 de septiembre, 2022 | 02.44

Erling Haaland brilló en la arrolladora victoria 4 a 0 de los Citizens sobre los Sevillistas, en el marco de la fecha 1 del grupo G de UEFA - Champions League 2022-2023. Los goles de visitante los hicieron Erling Haaland (19' 1T y 21' 2T), Philip Foden (12' 2T) y Rúben Dias (46' 2T).

La figura del encuentro fue Erling Haaland. El delantero de Manchester City convirtió 2 goles, pateó 7 veces al arco ante Sevilla y dio 7 pases correctos.

Por otro lado fue clave João Cancelo. El defensor de Manchester City fue importante y debido a que recuperó 3 pelotas.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 88, del segundo tiempo Rafael Mir recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de Sevilla, Julen Lopetegui, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Yassine Bounou en el arco; Jesús Navas, José Carmona, Tanguy Nianzou y Marcos Acuña en la línea defensiva; Nemanja Gudelj, Thomas Delaney, Alejandro Gómez, Ivan Rakitic y Alex Telles en el medio; y Isco en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Josep Guardiola se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Ederson bajo los tres palos; João Cancelo, Manuel Akanji, Rúben Dias y Sergio Gómez en defensa; Kevin De Bruyne, Rodri y Bernardo Silva en la mitad de cancha; y Philip Foden, Erling Haaland y Jack Grealish en la delantera.

El partido en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán fue dirigido por el árbitro Davide Massa.

Por la próxima fecha, los Sevillistas visitarán a FC Copenhague. Por otro lado, los Citizens recibirán a Borussia Dortmund.