En una fiesta de goles, Defensa y Justicia liquidó a D. Antofagasta por 3 a 1

03 de abril, 2022 | 02.53

En su visita a Bicentenario Calvo y Bascuñan, el Halcón venció 3-1 a Antofagasta, por la fecha 1 del grupo F del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2022. El gol del partido para el local lo anotó Marco Antonio Collao (37' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Walter Bou (9' 1T), Nicolás Tripichio (28' 1T) y Miguel Ángel Merentiel (11' 2T).

D. Antofagasta no pudo descontar debido a que Gabriel Torres estrelló un disparo contra el palo a los 87 minutos del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Nicolás Tripichio. El defensor de Defensa y Justicia fue importante debido a que convirtió 1 gol, recuperó 2 pelotas y despejó 7 pelotas peligrosas.

También fue clave en el estadio Bicentenario Calvo y Bascuñan, Walter Bou. El volante de Defensa y Justicia se destacó frente a D. Antofagasta ya que convirtió 1 gol, dio 15 pases correctos y pateó 4 veces al arco.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo gran cantidad de amonestados: Juan Cornejo, Andrés Robles, Walter Bou, Marco Antonio Collao, Federico Bravo y Lucas Albertengo.

El entrenador de Antofagasta, Juan Domingo Tolisano, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Diego Sánchez en el arco; Byron Nieto, Andrés Robles, Leandro Vega y Juan Cornejo en la línea defensiva; Diego Orellana, Federico Bravo, Ariel Uribe, Jason Flores y Brayan Hurtado en el medio; y Gabriel Torres en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sebastián Beccacece se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Ezequiel Unsain bajo los tres palos; Nicolás Tripichio, Adonis Frías, Nazareno Colombo y Gabriel Alanís en defensa; Raúl Loaiza, Kevin Gutiérrez, Hugo Fernández, Walter Bou y Rodolfo Rotondi en la mitad de cancha; y Miguel Ángel Merentiel en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Nicolás Gallo Barragan.

Antofagasta visitará a Liga de Quito en la próxima jornada, mientras que el Halcón recibirá a Atlético Goianiense en el estadio Norberto Tomaghello.