En su casa Valencia derrotó a Athletic Bilbao 1 a 0

17 de enero, 2024 | 01.04

Una única anotación de los Ches decidió el destino del partido por la fecha 21 del torneo España - LaLiga EA Sports 2023-24, asegurando su triunfo por 1-0 sobre los Leones. Hugo Duro anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 15 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Hugo Duro. El delantero de Valencia convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante Athletic Bilbao y dio 8 pases correctos.

Por otro lado fue clave Gabriel Paulista. El defensor de Valencia fue importante debido a que recuperó 2 pelotas y despejó 7 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo 3 amonestados: Nico Williams, Dani Vivian y Malcom Adu.

El entrenador de Valencia, Rubén Baraja, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Giorgi Mamardashvili en el arco; Dimitri Foulquier, Gabriel Paulista, Cristhian Mosquera y José Luis Gayà en la línea defensiva; Fran Pérez, Pepelu, Hugo Guillamón y Sergi Canós en el medio; y Diego López y Hugo Duro en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Ernesto Valverde se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Unai Simón bajo los tres palos; Iñigo Lekue, Dani Vivian, Aitor Paredes y Yuri Berchiche en defensa; Beñat Prados, Ander Herrera, Álex Berenguer, Oihan Sancet y Nico Williams en la mitad de cancha; y Gorka Guruzeta en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Juan Pulido Santana.

Los Ches visitarán a Atlético de Madrid en la próxima jornada, mientras que los Leones visitarán a Cádiz en el estadio Estadio Nuevo Mirandilla.

El local está en el séptimo puesto con 32 puntos, mientras que el visitante llegó a 41 unidades y se coloca en el tercer lugar en el torneo.