Elche no pudo en casa ante Mallorca y empataron 1-1

07 de octubre, 2022 | 03.12

Elche y los Bermellones empataron 1-1 en su duelo correspondiente a la fecha 8 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023.

El local comenzó ganando con gol de Ezequiel Ponce en el minuto 14 del primer tiempo, mientras que a través de Vedat Muriqi el visitante igualó el encuentro en el minuto 70 de la etapa complementaria .

En el minuto 14 de la primera etapa, Ezequiel Ponce levantó el ánimo de Elche y se llevó todos los aplausos. El delantero conectó con un efectivo remate al arco contrario que entró en el ángulo, después de un pase de Gerard Gumbau.

El delantero de Mallorca Vedat Muriqi desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 11 del primer tiempo.

La figura del partido fue Vedat Muriqi. El delantero de Mallorca mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 15 pases correctos.

Ezequiel Ponce fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Elche mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 4 pases correctos.

Un alto promedio de faltas, frenó constantemente el juego en la cancha. Hubo gran cantidad de amonestados: Ezequiel Ponce, Javier Aguirre, Gonzalo Verdú, Clément Grenier, Omar Mascarell, Antonio Raíllo, Pedro Bigas, Predrag Rajkovic y Rodrigo Battaglia. Fueron expulsados Lucas Boyé por roja directa (15', 2T) y Vedat Muriqi por roja directa (39', 2T).

El estratega de Elche, Alberto Gallego, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Edgar Badía en el arco; Helibelton Palacios, Gonzalo Verdú, Pedro Bigas y Carlos Clerc en la línea defensiva; Raúl Guti, Omar Mascarell y Gerard Gumbau en el medio; y Josán, Roger Martí y Ezequiel Ponce en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Javier Aguirre salieron al campo de juego con un esquema 5-3-2 con Predrag Rajkovic bajo los tres palos; Pablo Maffeo, Martin Valjent, Antonio Raíllo, José Arias y Braian Cufré en defensa; Iñigo Ruiz, Iddrisu Baba y Antonio Sánchez en la mitad de cancha; y Lee Kangin y Vedat Muriqi en la delantera.

Valentín Pizarro Gómez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Martínez Valero.

En la siguiente jornada Elche se enfrentará de visitante ante Valencia y los Bermellones disputarán el juego de local frente a Sevilla.

Con este resultado, el anfitrión acumula 2 puntos a lo largo del certamen y ocupa el vigésimo puesto. Por su parte, la visita suma 9 unidades y se ubica en el décimo segundo lugar.