Cristian Bordacahar marca un doblete en la victoria 3-1 de Melgar ante Cuiabá

23 de mayo, 2022 | 02.51

En el partido correspondiente a la fecha 6 del grupo B de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2022, Cristian Bordacahar anotó en dos oportunidades en el triunfo de Melgar sobre Cuiabá por 3 a 1. Los goles del partido para el local los anotaron Jean Archimbaud (37' 1T) y Cristian Bordacahar (39' 2T y 43' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Gustavo Nescau (16' 2T).

Una gran jugada de Melgar, a los 39 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Cristian Bordacahar. Después de recibir un pase de Kenji Cabrera, el delantero la colocó desde el área grande al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El conjunto de Néstor Lorenzo generó peligro con un disparo de Luis Iberico, a los 47 minutos de la primera etapa, que terminó impactando en uno de los palos.

El mejor jugador del partido fue Cristian Bordacahar. El atacante de Melgar anotó 2 goles y disparó al arco contrario en 6 oportunidades.

Jean Archimbaud fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Melgar marcó 1 gol, hizo 40 pases claves y buscó 2 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Joaquim, Marquinhos, Bernardo Cuesta y Walter Tandazo.

El técnico de Melgar, Néstor Lorenzo, propuso una formación 4-5-1 con Carlos Cáceda en el arco; Matías Lazo, Alec Deneumostier, Leonel Galeano y Paolo Reyna en la línea defensiva; Walter Tandazo, Jean Archimbaud, Kevin Quevedo, Martín Pérez Guedes y Jhonny Vidales en el medio; y Luis Iberico en el ataque.

Por su parte, el equipo de Luiz Fernando Iubel salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con João Carlos bajo los tres palos; João Lucas, Joaquim, Juan Ojeda y Alexandre Melo en defensa; Igor Cariús, Marquinhos, Rafael Gava y Kelvin Osorio en la mitad de cancha; y Gustavo Nescau y Lucas Cardoso en la delantera.

Jhon Hinestroza Romaña fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Monumental de la UNSA.

Este resultado cerró la clasificación de Melgar a la Octavos de Final de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2022 al quedar puntero en el Grupo B con 12 unidades. Cuiabá terminó su participación y quedó fuera del torneo con 6 puntos.