Corinthians le ganó por penales a Boca Juniors

02 de julio, 2022 | 02.40

Corinthians venció 6-5 a el Xeneize en la definición por penales y se clasificaron a la próxima fase de CONMEBOL - Copa Libertadores 2022. Para el equipo ganador convirtieron Fábio Santos, Víctor Cantillo, Roger Guedes, Roni, Lucas Pitón y Gil, sin embargo Raul Gustavo y Bruno Melo desaprovecharon su oportunidad, mientras que para el perdedor Marcos Rojo, Carlos Izquierdoz, Guillermo Fernández, Óscar Romero y Alan Varela transformaron en gol su disparo desde los doce pasos, pero Sebastián Villa, Darío Benedetto y Juan Ramírez malograron sus oportunidades.

A pesar que Boca Juniors efectuó la mayor cantidad de remates durante todo el partido (21 disparos) no le alcanzó para romper la paridad del encuentro frente a Corinthians.

El delantero de Boca Juniors Darío Benedetto desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 31 del primer tiempo.

La figura del encuentro fue Marcos Rojo. El defensor de Boca Juniors fue importante debido a que despejó 4 pelotas peligrosas.

Otro de los futbolistas clave en la Bombonera fue Cássio. El arquero de Corinthians tuvo un gran rendimiento frente a Boca Juniors debido a que atajó 4 disparos y realizó 10 pases correctos.

A los 47 minutos del primer tiempo, el volante de Boca Juniors Óscar Romero dejó en ridículo con un estupendo caño a Rafael Ramos, defensor de Corinthians.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 3 amonestados: Raul Gustavo, Alan Varela y Gil.

El entrenador de Boca, Sebastián Battaglia, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Agustín Rossi en el arco; Luis Adví­ncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo y Frank Fabra en la línea defensiva; Guillermo Fernández, Alan Varela y Óscar Romero en el medio; y Exequiel Zeballos, Darío Benedetto y Sebastián Villa en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Vítor de Oliveira Lopes Pereira se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Cássio bajo los tres palos; Rafael Ramos, João Victor, Raul Gustavo y Fábio Santos en defensa; Víctor Cantillo, Du Queiroz, Gustavo Mantuan, Giuliano y Lucas Pitón en la mitad de cancha; y Roger Guedes en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Andrés Matonte.

Desde los doce pasos, Corinthians lograron su pase a Cuartos de Final del CONMEBOL - Copa Libertadores 2022 frente a el Xeneize, tras haber empatado el partido de ida.