Con una mínima ventaja, Santos venció a U. Católica (E) en un duelo lleno de goles

10 de abril, 2022 | 02.54

Santos les ganó este miércoles por un apretado 3 a 2 a U.Católica, en un verdadero partidazo correspondiente a la fecha 2 del grupo C de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2022. Los goles del partido para el local los anotaron Jhojan Julio (14' 1T), Léo Baptistão (32' 2T, de penal) y Bryan Angulo (39' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Cristian Martínez Borja (25' 1T) y Kevin Minda (41' 1T).

Gustavo Cortez estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 51 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Bryan Angulo. El volante de Santos se destacó frente a U. Católica (E) ya que convirtió 1 gol, dio 12 pases correctos y pateó 2 veces al arco.

Otro de los futbolistas clave en el Vila Belmiro fue Jhojan Julio. El delantero de Santos convirtió 1 gol, pateó 2 veces al arco ante U. Católica (E) y dio 33 pases correctos.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Willian Maranhão, Fabián Bustos, Willian Cevallos, Yúber Mosquera, Facundo Martínez, João Paulo y Gregori Anangonó.

El entrenador de Santos, Fabián Bustos, dispuso en campo una formación 4-4-2 con João Paulo en el arco; Madson, Maicon, Eduardo Bauermann y Lucas Pires en la línea defensiva; Bryan Angulo, Willian Maranhão, Rodrigo Fernández y Lucas Braga en el medio; y Ricardo Goulart y Jhojan Julio en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Miguel Rondelli se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Darwin Cuero bajo los tres palos; Gregori Anangonó, Bryan Caicedo, Yúber Mosquera y Gustavo Cortez en defensa; Santiago Zamora, Kevin Minda, Facundo Martínez, Lisandro Alzugaray y Ismael Díaz en la mitad de cancha; y Cristian Martínez Borja en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue José Argote Vega.

Santos visitarán a U. La Calera en la próxima jornada, mientras que U.Católica recibirá a Banfield en el estadio Olímpico Atahualpa.

Con 3 puntos, Santos se encuentran en el segundo puesto en el Grupo C. Por su parte, U. Católica (E) se ubica en cuarto lugar con 1 unidad.