Con un marcador 1 a 0, Athletico Paranaense derrotó a Estudiantes y quedó en Semifinales

08 de agosto, 2022 | 02.37

Paranaense se llevó un triunfo por 1 como visitante ante el Pincha, en el partido disputado este jueves por la llave 1 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2022. La visita hizo el único gol del partido a los 51 minutos del segundo tiempo, por medio de Vitor Roque. Después de recibir un pase de Vitinho, el volante remató de cabeza desde el área grande y anotó el gol.

Agustín Rogel sacó un tremendo disparo a los 62 minutos del segundo tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

Aunque Estudiantes lo intentó en repetidas ocasiones, no pudo celebrar en casa. Tuvo más disparos que su rival (20), de los cuales 11 llegaron al arco, 1 fue detenido por el palo y 8 terminaron afuera.

Vitor Roque fue la figura del partido. El mediocampista de Athletico Paranaense fue el autor de 1 gol y acertó 2 pases correctos.

Otro jugador relevante en el partido fue Abner Vinicius. El zaguero de Athletico Paranaense fue importante al ganar 4 pelotas y lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Pedro Henrique, Leandro Díaz, Pablo, Mariano Andújar, Fernando Zuqui, Leonardo Godoy, Agustín Canobbio, Manuel Castro y Alex Santana.

El director técnico de Estudiantes, Ricardo Zielinski, planteó una estrategia 5-4-1 con Mariano Andújar en el arco; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Agustín Rogel, Jorge Morel y Emmanuel Mas en la línea defensiva; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui y Pablo Piatti en el medio; y Leandro Díaz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luiz Scolari se pararon con un esquema 4-3-3 con Bento bajo los tres palos; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno y Abner Vinicius en defensa; Fernandinho, Hugo Moura y Alex Santana en la mitad de cancha; y Agustín Canobbio, Pablo y Tomás Cuello en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Tierra de Campeones fue Andrés Matonte.

Paranaense terminó con la ilusión de el Pincha y se metió en Semifinales de CONMEBOL - Copa Libertadores 2022.