Con goleada, Magallanes se acerca a la clasificación

20 de febrero, 2023 | 02.34

Magallanes lograron un cómodo triunfo (3-0) en su casa sobre Always Ready, en la llave 5 de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023. Los goles para el local los anotaron Christian Vilches (20' 1T), Fernando Piñero (34' 2T) y Marcelo Filla (43' 2T).

Una gran jugada de Magallanes, a los 34 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Fernando Piñero. El defensor aprovechó un balón que llegó desde la derecha y conectó un cabezazo en el área grande para convertir sobre el palo derecho del arquero.

El delantero de Magallanes Felipe Flores desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 59 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Christian Vilches. El defensa de Magallanes tuvo un buen nivel al marcar 1 gol, quitar 3 balones y despejar 3 pelotas peligrosas.

Fernando Piñero también fue clave. El defensa de Magallanes tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 3 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Nelson Cabrera, Marc Enoumba y Diego Medina.

El técnico de Magallanes, Nicolás Núñez, propuso una formación 4-3-3 con Gastón Rodríguez en el arco; Matías Vásquez, Christian Vilches, Fernando Piñero y Felipe Espinoza en la línea defensiva; Alfred Canales, Tomás Aránguiz y Carlos Villanueva en el medio; y Thomas Jones, Felipe Flores y Julián Alfaro en el ataque.

Por su parte, el equipo de Pablo Godoy salió a la cancha con un esquema 4-4-2 con Carlos Mosquera bajo los tres palos; Diego Medina, Marc Enoumba, Nelson Cabrera y Jorge Enrique Flores en defensa; Jairo Jean, Julio Herrera, William Parra y Edarlyn Reyes en la mitad de cancha; y Dorny Romero y Adalid Terrazas en la delantera.

El árbitro Andrés Merlos fue el encargado de supervisar el juego en el Mundialista.

Magallanes está prácticamente en Tercera Fase de CONMEBOL - Copa Libertadores 2023 y Always Ready tiene la difícil misión de ganar en la vuelta por amplia diferencia, el próximo jueves 2 de marzo.