Con dos goles de William Carvalho, Betis venció a Almería

13 de octubre, 2022 | 03.09

Los Verdiblancos, con dos tantos de William Carvalho, le ganaron por 3 a 1 a Almería el partido correspondiente a la fecha 9 de España - LaLiga Santander 2022-2023. Los goles del partido para el local los anotaron William Carvalho (22' 1T y 26' 2T) y Borja Iglesias (20' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo El Bilal Touré (6' 2T).

Una gran jugada de Almería, a los 6 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a El Bilal Touré. Con un centro de Gonzalo Melero, el delantero conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

El mejor jugador del partido fue William Carvalho. El centrocampista de Betis marcó 2 goles, hizo 93 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Borja Iglesias se destacó también en el estadio Benito Villamarín. El atacante de Betis anotó 1 gol, disparó al arco contrario en 3 oportunidades y efectuó 16 pases correctos.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo 3 amonestados: Gonzalo Melero, Rodri y Sergio Canales.

El técnico de Betis, Manuel Pellegrini, propuso una formación 4-5-1 con Rui Silva en el arco; Youssouf Sabaly, Luiz Felipe, Víctor Ruiz y Álex Moreno en la línea defensiva; William Carvalho, Guido Rodríguez, Luiz Henrique, Sergio Canales y Rodri en el medio; y Borja Iglesias en el ataque.

Por su parte, el equipo de Joan Ferrer Sicilia salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Fernando Martínez bajo los tres palos; Houboulang Mendes, Rodrigo Ely, Srdjan Babic y Sergio Akieme en defensa; Íñigo Eguaras, César de la Hoz y Gonzalo Melero en la mitad de cancha; y Léo Baptistão, El Bilal Touré y Largie Ramazani en la delantera.

El árbitro Alejandro Muñiz Ruiz fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Benito Villamarín.

En la siguiente fecha los Verdiblancos se enfrentará de visitante ante Cádiz, mientras que Almería jugará de local frente a Girona.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 19 puntos y se ubica en el cuarto puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 7 unidades y está en el décimo octavo lugar en el torneo.