Con doblete de Lucas Albertengo, Defensa y Justicia empató con Liga de Quito 2-2

15 de mayo, 2022 | 03.17

En la fecha 5 del grupo F de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2022, el delantero Lucas Albertengo anotó por duplicado en el partido que LDU Quito y el Halcón terminaron igualando 2-2. Los goles del partido para el local los anotaron José Quintero (4' 1T) y Nilson Angulo (25' 2T). Mientras que los goles de visitante los hizo Lucas Albertengo (28' 1T y 44' 1T).

José Quintero se ganó los aplausos con su brillante definición a los 4 minutos del primer tiempo. Después de recibir un pase de Luis Ayala, el defensor conectó un cabezazo que se metió en el palo izquierdo del arquero.

Nilson Angulo tuvo una gran actuación. El volante de Liga de Quito anotó 1 gol, realizó 23 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Lucas Albertengo. El atacante de Defensa y Justicia brilló al convertir 2 goles, patear 3 veces y dar 5 pases correctos.

El volante Nilson Angulo de Liga de Quito tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del volante Raúl Loaiza de Defensa y Justicia a los 42 minutos de la primera etapa.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Tomás Cardona, Gabriel Alanís, Alexander Alvarado, Lucas Albertengo, Luis Ayala, Manuel Duarte y Mariano Pieres.

El DT de LDU Quito, Luis Zubeldía, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Gonzalo Falcón en el arco; José Quintero, Luis Caicedo, Zaid Romero y Luis Ayala en la línea defensiva; Joao Ortiz, Ezequiel Piovi, Nilson Angulo, Michael Hoyos y Alexander Alvarado en el medio; y Tomás Molina en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Sebastián Beccacece salió con una disposición táctica 4-4-2 con Marcos Peano bajo los tres palos; Hugo Silva, Juan Gabriel Rodríguez, Tomás Cardona y Gabriel Alanís en defensa; Brahian Cuello, Manuel Duarte, Raúl Loaiza y Hugo Fernández en la mitad de cancha; y Agustín Fontana y Lucas Albertengo en la delantera.

Nicolás Gallo Barragan fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada LDU Quito enfrentará de local a Atlético Goianiense, mientras que el Halcón jugará de local frente a D. Antofagasta.