Chile no logró superar la firmeza de Bolivia y cayó 2 a 1

07 de septiembre, 2024 | 07.52

Por la fecha 8 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026, Chile perdió ante Bolivia y terminó el partido con una derrota 2 a 1 en su contra en el estadio Nacional. En un intenso enfrentamiento, la apertura del marcador llegó al minuto 12 del primer tiempo, cuando Carmelo Algarañaz anotó después de una gran jugada. En la misma mitad (38'), Chile reaccionó y pudo convertir el empate a través de un remate de Eduardo Vargas. Finalmente, Bolivia hizo valer su poderío y, con un gol de jugada de Miguel Terceros, puso el 2 a 1 final en el minuto 45 de la misma etapa.

El volante Vicente Pizarro de Chile estrelló un disparo en el poste en el minuto 47 del primer tiempo y se perdió la posibilidad de empatar el partido.

Chile lució superior dominando el balón (70%) ante Bolivia así como en cantidad de disparos al arco (21), aunque sin éxito de gol para ser el vencedor.

El protagonismo de Miguel Terceros lo consagró como el mejor jugador del partido. El volante de Bolivia metió 1 gol, efectuó 9 pases correctos y recuperó 3 balones.

También fue clave en el estadio Nacional, Roberto Fernández. El volante de Bolivia se destacó frente a Chile ya que dio 19 pases correctos.

El entrenador de Chile, Ricardo Gareca, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Gabriel Arias en el arco; Mauricio Isla, Matías Catalán, Paulo Díaz y Gabriel Suazo en la línea defensiva; Erick Pulgar, Darío Osorio, Carlos Palacios y Víctor Dávila en el medio; y Eduardo Vargas y Ben Brereton Díaz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Oscar Villegas se plantaron con una estrategia 3-6-1 con Carlos Lampe bajo los tres palos; Diego Medina, Luis Haquín y Marcelo Suárez en defensa; José Sagredo, Robson Tome, Gabriel Villamil, Roberto Fernández, Miguel Terceros y Ervin Vaca en la mitad de cancha; y Carmelo Algarañaz en la delantera.

El partido en el estadio Nacional fue dirigido por el árbitro Juan Benítez.

Por la próxima fecha, Chile recibirá a Brasil. Por otro lado, Bolivia recibirá a Colombia.

El local está en el noveno puesto con 5 puntos, mientras que el visitante llegó a 9 unidades y se coloca en el séptimo lugar en el torneo.

Cambios en Chile
  • 34' 1T - Salió Ben Anthony Brereton Díaz por Vicente Tomás Pizarro Durcudoy
  • 59' 2T - Salió Víctor Alejandro Dávila Zavala por Jean David Meneses Villarroel
  • 60' 2T - Salió Darío Esteban Osorio Osorio por Gonzalo Andrés Tapia Dubournais
Amonestados en Chile:
  • 7' 1T Paulo Díaz (Conducta antideportiva), 40' 1T Erick Pulgar (Discutir con un rival), 42' 2T Matías Catalán (Discutir con un rival) y 48' 2T Gabriel Suazo (Conducta antideportiva)

Cambios en Bolivia
  • 44' 1T - Salió Carlos Emilio Lampe Porras por Guillermo Viscarra Bruckner
  • 67' 2T - Salió Miguel Ángel Terceros Acuña por Yomar René Rocha Rodríguez
  • 92' 2T - Salió Robson Matheus Tome de Araujo por Victor Manuel Cuellar Salazar
Amonestados en Bolivia:
  • 20' 1T Robson Tome (Conducta antideportiva), 40' 1T Marcelo Suárez (Discutir con un rival) y 43' 2T Roberto Fernández (Discutir con un rival)