Celta logró sacar el empate de local frente a Girona

20 de mayo, 2023 | 01.15

Los Celestes no pudo en casa con Girona y empataron 1-1 en el Estadio de Balaídos, por la fecha 36 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023.

El local comenzó ganando con gol de Carles Pérez en el minuto 41 del primer tiempo, mientras que a través de Cristhian Stuani el visitante igualó el encuentro en el minuto 58 de la etapa complementaria .

Alexander Callens tuvo una gran actuación. El defensa de Girona fue importante por recuperar 6 balones y rechazar 4 pelotas peligrosas.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Carles Pérez. El atacante de Celta brilló al convertir 1 gol, patear 3 veces y dar 18 pases correctos.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo.

El DT de Celta, Carlos Carvalhal, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Iván Villar en el arco; Hugo Mallo, Unai Núñez, Joseph Aidoo y Javier Galán en la línea defensiva; Gabriel Veiga, Renato Tapia y Óscar Rodríguez en el medio; y Carles Pérez, Jörgen Larsen y Miguel Rodríguez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Miguel Sánchez Muñoz salió con una disposición táctica 4-5-1 con Paulo Gazzaniga bajo los tres palos; Arnau Martinez, Santiago Bueno, Bernardo Espinosa y Miguel Gutiérrez en defensa; Oriol Romeu, Yan Couto, Viktor Tsygankov, Iván Martín y Valery Fernández en la mitad de cancha; y Cristhian Stuani en la delantera.

Antonio Mateu Lahoz fue el árbitro escogido para el partido en el Estadio de Balaídos.

En la próxima fecha, los Celestes visitarán a Cádiz y Girona jugará de local frente a Betis.

De esta manera el local está en el décimo cuarto puesto en el campeonato con 40 puntos, mientras que la visita, con 49, queda en el octavo lugar.