Barcelona superó a Levante por la mínima diferencia

07 de abril, 2022 | 02.59

Por la fecha 31 del torneo España - LaLiga Santander 2021-2022, los Blaugranas se impusieron este domingo a los Granotes por un ajustado marcador de 3-2. Los goles del partido para el local los anotaron José Luis Morales (6' 2T, de penal) y Gonzalo Melero (37' 2T, de penal). Mientras que los goles de visitante los hicieron Pierre Aubameyang (13' 2T), Pedri (17' 2T) y Luuk de Jong (46' 2T).

En el minuto 13 de la segunda etapa, Pierre Aubameyang levantó el ánimo de los Blaugranas y se llevó todos los aplausos. Después de recibir un pase de Ousmane Dembélé, el delantero cabeceó desde el área grande y la pelota entró sobre el palo izquierdo del arquero.

El delantero de Levante Roger Martí desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 55 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Luuk de Jong. El delantero de Barcelona mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Pedri también jugó un buen partido. El volante de Barcelona metió 1 gol, efectuó 21 pases correctos y recuperó 2 balones.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 2 amonestados: José Campaña y Ronald Araújo.

El estratega de Levante, Alessio Lisci, paró al once inicial con una formación 5-3-2 con Daniel Cárdenas en el arco; Jorge Miramón, Róber Pier, Sergio Postigo, Rúben Vezo y Son en la línea defensiva; Nemanja Radoja, Pepelu y José Campaña en el medio; y Roger Martí y José Luis Morales en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Xavier Hernández Creus salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Dani Alves, Ronald Araújo, Eric García y Jordi Alba en defensa; Nicolás Gonzalez, Sergio Busquets y Frenkie de Jong en la mitad de cancha; y Ousmane Dembélé, Pierre Aubameyang y Ferran Torres en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Ciutat de València fue José Munuera Montero.

Para la siguiente fecha, los Granotes actuará de visitante frente a Granada y los Blaugranas recibirán a Cádiz.

Con este resultado, el anfitrión acumula 22 puntos a lo largo del certamen y ocupa el décimo noveno puesto. Por su parte, la visita suma 60 unidades y se ubica en el segundo lugar.