Barcelona derrotó con lo justo a Villarreal en su casa

09 de febrero, 2023 | 08.10

Los Blaugranas vencieron a el Submarino amarillo por 1-0 en el encuentro celebrado este domingo en el estadio Estadio de la Cerámica. La visita hizo el único gol del partido a los 17 minutos del primer tiempo, por medio de Pedri. Robert Lewandowski sirvió un centro y el volante pateó el balón al fondo de la red.

Pedri tuvo una gran actuación. El volante de Barcelona anotó 1 gol, realizó 34 pases correctos y robó 2 balones.

Ronald Araújo también se destacó. El defensa de Barcelona fue importante por recuperar 2 balones y rechazar 6 pelotas peligrosas.

El volante Étienne Capoue de Villarreal tiró un caño y filtró la pelota entre las piernas del defensor Alejandro Balde de Barcelona a los 13 minutos de la primera etapa.

Un alto promedio de faltas, interrumpió constantemente el desarrollo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Pau Torres, Ronald Araújo, Álex Baena, Frenkie de Jong, Jules Koundé, Dani Parejo, Alberto Moreno y Raphinha.

El DT de Villarreal, Enrique Setién Solar, presentó una disposición táctica 4-4-2 con Pepe Reina en el arco; Juan Foyth, Raúl Albiol, Pau Torres y Alberto Moreno en la línea defensiva; Francis Coquelin, Étienne Capoue, Dani Parejo y Álex Baena en el medio; y José Luis Morales y Yéremy Pino en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Xavier Hernández Creus salió con una disposición táctica 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen bajo los tres palos; Jules Koundé, Ronald Araújo, Andreas Christensen y Alejandro Balde en defensa; Pedri, Franck Kessié y Frenkie de Jong en la mitad de cancha; y Raphinha, Robert Lewandowski y Gavi en la delantera.

Alejandro Hernández Hernández fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Submarino amarillo enfrentará de visitante a Mallorca, mientras que los Blaugranas jugará de visitante frente a Cádiz.

De esta manera el local está en el octavo puesto en el campeonato con 31 puntos, mientras que la visita, con 56, queda en la parte alta de la tabla.