Barcelona aprovechó su localía y venció a Celta

06 de octubre, 2022 | 03.20

En la fecha 8 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, los Blaugranas se quedaron con el duelo ante los Celestes y lo superó 1-0. El local hizo el único gol del partido a los 16 minutos del primer tiempo, por medio de Pedri. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Pedri tuvo una gran actuación. El volante de Barcelona anotó 1 gol y realizó 33 pases correctos.

También tuvo buen desempeño Sergio Busquets. El volante de Barcelona realizó 113 pases correctos y robó 2 balones.

Fue un duelo que se frenó, por la alta acumulación de infracciones dentro del campo. Hubo varios amonestados: Unai Núñez, Joseph Aidoo, Jordi Alba, Óscar Rodríguez y Sergio Busquets.

El DT de Barcelona, Xavier Hernández Creus, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Marc-André Ter Stegen en el arco; Alejandro Balde, Gerard Piqué, Marcos Alonso y Jordi Alba en la línea defensiva; Gavi, Sergio Busquets y Pedri en el medio; y Raphinha, Robert Lewandowski y Ferran Torres en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Eduardo Coudet salió con una disposición táctica 4-4-2 con Agustín Marchesín bajo los tres palos; Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Unai Núñez y Javier Galán en defensa; Óscar Rodríguez, Fran Beltrán, Franco Cervi y Gabriel Veiga en la mitad de cancha; y Jörgen Larsen y Iago Aspas en la delantera.

José Munuera Montero fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Camp Nou.

En la próxima fecha, los Blaugranas visitarán a Real Madrid y los Celestes jugarán de local frente a Real Sociedad.

De esta manera el local está puntero en el campeonato con 22 puntos, mientras que la visita, con 10, queda en el décimo primer lugar.