Ayacucho FC venció por 2-0 a Wilstermann como visitante

10 de abril, 2022 | 02.54

El partido correspondiente a la fecha 2 del grupo D del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2022, entre Wilstermann y Ayacucho FC, terminó 0-2 a favor de la visita. Los goles para el visitante los hicieron Francisco Duclós (8' 1T) y Cristian Techera (32' 2T).

En el minuto 12 del primer tiempo, Javier Sanguinetti pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Wilstermann se perdió el empate.

Francisco Duclós fue la figura del partido. El zaguero de Ayacucho FC fue importante por anotar 1 gol y lanzar 2 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Andy Vidal. El arquero de Ayacucho FC fue fundamental por atajar 6 disparos y realizar 4 pases correctos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 3 amonestados: Cristian Chávez, Edemir Rodríguez y Othoniel Arce. Fue expulsado por roja directa, Luis Cárdenas en el minuto 79 del segundo tiempo.

El director técnico de Wilstermann, Miguel Ponce, planteó una estrategia 3-5-2 con José Huber Escobar en el arco; Ronny Montero, Edemir Rodríguez y Santiago Echeverría en la línea defensiva; Carlos Áñez, Javier Sanguinetti, Luis José Vargas, Moisés Villarroel y Cristian Chávez en el medio; y Serginho y Humberto Osorio en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Alejandro Apud Varela se pararon con un esquema 3-4-3 con Andy Vidal bajo los tres palos; Jair Toledo, Hugo Magallanes y Francisco Duclós en defensa; Sergio Barboza, Eric Barrios, Enmanuel Páucar y José Guidino en la mitad de cancha; y Robert Ardiles, Othoniel Arce y Cristian Techera en la delantera.

El árbitro Alex Cajas Torres fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Wilstermann recibirá a São Paulo y Ayacucho FC jugará de visitante frente a Everton en el estadio Sausalito.

Ayacucho FC es el puntero del Grupo D, con 3 unidades, mientras que Wilstermann es el último con solo 1 punto conseguido.