Atlético de Madrid gana de visitante 2-1 a Rayo Vallecano

06 de abril, 2023 | 01.15

En la fecha 28 del torneo España - LaLiga Santander 2022-2023, el Atleti se quedó con la victoria en el estadio Ciudad Deportiva Fund. Rayo Vallecano, venciendo por 1-2 a Rayo. El gol del partido para el local lo anotó Fran García (39' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Nahuel Molina (21' 1T) y Mario Hermoso (24' 1T).

Nahuel Molina hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 21 de la primera etapa. Con fuerte remate, el defensor dejó sin chances al arquero Stole Dimitrievski luego de recibir un centro de Álvaro Morata.

Mario Hermoso fue la figura del partido. El zaguero de Atlético de Madrid fue importante por anotar 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue Santi Comesaña. El mediocampista de Rayo Vallecano acertó 68 pases correctos, quitó 3 pelotas y remató al arco 2 veces.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 61 del segundo tiempo Florian Lejeune recibió una tarjeta roja directa y fue expulsado del partido.

El director técnico de Rayo, Andoni Iraola, planteó una estrategia 4-5-1 con Stole Dimitrievski en el arco; Iván Balliu, Florian Lejeune, Alejandro Catena y Fran García en la línea defensiva; Óscar Valentín, Santi Comesaña, Isaac Palazón, Unai López y Álvaro García en el medio; y Raúl de Tomás en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Simeone se pararon con un esquema 5-3-2 con Jan Oblak bajo los tres palos; Nahuel Molina, José María Giménez, Stefan Savic, Mario Hermoso y Yannick Carrasco en defensa; Marcos Llorente, Koke y Rodrigo De Paul en la mitad de cancha; y Antoine Griezmann y Álvaro Morata en la delantera.

El árbitro Ricardo de Burgos Bengoetxea fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Rayo recibirá a Osasuna y el Atleti jugará de local frente a Almería en el estadio Cívitas Metropolitano.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 37 puntos y en el noveno lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 57 unidades y ocupa el tercer lugar en el torneo.