Athletic Bilbao sufre una derrota 2-1 contra Barcelona

22 de agosto, 2024 | 09.38

Este sábado, los Blaugranas vencieron por 2-1 a los Leones como local, en un partido de la fecha 2 del torneo España - LALIGA 2024 - 2025. La primera mitad vio a Barcelona tomando la delantera cuando transcurrían 23', después de una jugada. Sin embargo, Athletic Bilbao respondió en el mismo período mediante un gol desde los doce pasos de Oihan Sancet para nivelar el marcador en el minuto 41. La remontada se completó a los 29 minutos de la segunda etapa. Robert Lewandowski mostró su habilidad al poner el balón en la red con un potente disparo, estableciendo el 2-1 final.

Barcelona estuvo cerca de torcer el resultado con dos remates de Robert Lewandowski que pegaron en el palo.

El desempeño Robert Lewandowski lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Barcelona mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 6 veces al arco contrario y acertar 12 pases correctos.

Lamine Yamal también jugó un buen partido. El volante de Barcelona metió 1 gol, efectuó 27 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

A los 91 minutos de la segunda etapa, el volante Fermín López levantó al público con un caño a Ander Herrera.

El estratega de Barcelona, Hans Flick, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Marc-André Ter Stegen en el arco; Jules Koundé, Pau Cubarsi, Íñigo Martínez y Alejandro Balde en la línea defensiva; Marc Bernal, Pedri, Lamine Yamal, Raphinha y Ferran Torres en el medio; y Robert Lewandowski en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Ernesto Valverde salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Alex Padilla bajo los tres palos; Iñigo Lekue, Dani Vivian, Yeray Álvarez y Yuri Berchiche en defensa; Mikel Vesga, Beñat Prados, Álex Berenguer, Oihan Sancet y Nico Williams en la mitad de cancha; y Iñaki Williams en la delantera.

Jesús Gil Manzano fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Estadio Olímpico Lluís Companys.

En la siguiente jornada los Blaugranas se enfrentará de visitante ante Rayo Vallecano y los Leones disputarán el juego de local frente a Valencia.

Con este resultado, el anfitrión acumula 6 puntos a lo largo del certamen y ocupa el segundo puesto. Por su parte, la visita suma 1 unidad y se ubica en el décimo quinto lugar.

Cambios en Barcelona
  • 82' 2T - Salió Marc Bernal por Eric García Martret
  • 90' 2T - Salieron Alejandro Balde Martínez por Gerard Martín Langreo y Lamine Yamal Nasraoui Ebana por Pau Victor Delgado
Amonestados en Barcelona:
  • 40' 1T Pau Cubarsi (Conducta antideportiva), 3' 2T Marc Bernal (Conducta antideportiva), 39' 2T Robert Lewandowski (Conducta antideportiva) y 50' 2T Fermín López (Discutir con un rival)

Cambios en Athletic Bilbao
  • 62' 2T - Salieron Oihan Sancet Tirapu por Unai Gómez Echevarría, Mikel Vesga Arruti por Mikel Jauregizar Alboniga y Ferrán Torres García por Fermín López Marín
  • 71' 2T - Salió Alejandro Berenguer Remiro por Malcom Adu Ares Djaló
  • 77' 2T - Salieron Iñaki Williams Arthuer por Gorka Guruzeta Rodríguez y Beñat Prados Díaz por Ander Herrera Agüera
Amonestados en Athletic Bilbao:
  • 37' 1T Yeray Álvarez (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 10' 2T Álex Berenguer (Conducta antideportiva), 41' 2T Iñigo Lekue (Conducta antideportiva), 50' 2T Ander Herrera (Conducta antideportiva) y 50' 2T Mikel Jauregizar (Discutir con un rival)