Arsenal venció a Shakhtar Donetsk con un gol en contra

19 de octubre, 2024 | 06.57

En la fecha 3 del torneo UEFA Champions League - 2024-2025, los Gunners salieron victoriosos ante Shakhtar con un resultado de 1-0. La ventaja en el marcador a favor de Arsenal llegó a través de un gol en contra del arquero Dmytro Riznyk al minuto 29 del primer tiempo. Shakhtar Donetsk no pudo cambiar el rumbo del partido.

El volante de Arsenal Leandro Trossard desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 76 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue William Saliba. El defensor de Arsenal fue importante ya que recuperó 2 pelotas y despejó 4 balones peligrosos.

Gabriel Magalhães también fue una figura crucial en la defensa durante el partido. El defensor de Arsenal fue importante debido a que recuperó 2 pelotas y despejó 6 pelotas peligrosas.

A los 4 minutos del primer tiempo, el defensor de Arsenal Ben White dejó en ridículo con un estupendo caño a Dmytro Kryskiv, volante de Shakhtar Donetsk.

El entrenador de Arsenal, Mikel Arteta, dispuso en campo una formación 4-5-1 con David Raya en el arco; Ben White, William Saliba, Gabriel Magalhães y Riccardo Calafiori en la línea defensiva; Thomas Partey, Declan Rice, Gabriel Jesús, Leandro Trossard y Gabriel Martinelli en el medio; y Kai Havertz en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Marino Pusic se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Dmytro Riznyk bajo los tres palos; Yukhym Konoplia, Valeriy Bondar, Mykola Matviyenko y Pedro Henrique en defensa; Dmytro Kryskiv, Oleksandr Zubkov, Artem Bondarenko, Georgiy Sudakov y Eguinaldo en la mitad de cancha; y Danylo Sikan en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Benoît Bastien.

Los Gunners visitarán a Inter en la próxima jornada, mientras que Shakhtar recibirá a Young Boys en el estadio Volksparkstadion.

Cambios en Arsenal
  • 45' 2T - Salió Benjamin William White por Mikel Merino Zazón
  • 67' 2T - Salió Gabriel Fernando de Jesús por Raheem Shaquille Sterling
  • 71' 2T - Salió Riccardo Calafiori por Myles Lewis-Skelly
  • 87' 2T - Salió Leandro Trossard por Jorge Luiz Frello Jorginho
Amonestados en Arsenal:
  • 33' 1T Ben White (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 38' 2T Gabriel Martinelli (Conducta antideportiva)

Cambios en Shakhtar Donetsk
  • 63' 2T - Salieron Danylo Sikan por Kevin Santos Lopes de Macedo y Oleksandr Zubkov por Pedro Victor Delmino da Silva
  • 83' 2T - Salió Eguinaldo de Sousa Lemos por Lassina Chamste Soudine Franck Traoré
  • 86' 2T - Salió Artem Bondarenko por Marlon Gomes Claudino
Amonestado en Shakhtar Donetsk:
  • 50' 2T Pedro Henrique (Conducta antideportiva)