Apretada victoria de Bolivia frente a Colombia

07 de octubre, 2024 | 06.46

En el estadio Gigante del Norte, el choque entre Bolivia y Colombia, correspondiente a la fecha 9 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026 se resolvió con una victoria ajustada del equipo anfitrión por 1 a 0. Fue Miguel Terceros quien logró anotar para que festeje Bolivia, en el minuto 12 del segundo tiempo.

Con asistencia de Robson Tome, el delantero pateó el balón logrando un golazo desde el semicírculo.

Ambos equipos estuvieron a punto de cambiar el tanteador, pero los remates de Jhon Córdoba y Robson Tome terminaron estrellados en el palo.

Colombia logró tener más posesión del balón (63%) que su rival, pero no le alcanzó para derrotarlo.

Miguel Terceros se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Bolivia mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 11 pases correctos.

También fue importante Guillermo Viscarra. El arquero de Bolivia fue fundamental por atajar 9 disparos y realizar 17 pases correctos.

El director técnico de Bolivia, Oscar Villegas, planteó una estrategia 4-3-3 con Guillermo Viscarra en el arco; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez y José Sagredo en la línea defensiva; Robson Tome, Héctor Cuellar y Jeyson Chura en el medio; y Miguel Terceros, Carmelo Algarañaz y Ramiro Vaca en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Néstor Lorenzo se pararon con un esquema 4-5-1 con Camilo Vargas bajo los tres palos; Santiago Arias, Willer Ditta, Jhon Lucumí y Cristian Borja en defensa; Mateus Uribe, Kevin Castaño, Jhon Arias, James Rodrí­guez y Luis Díaz en la mitad de cancha; y Roger Martínez en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Gigante del Norte fue Wilton Pereira Sampaio.

Bolivia visitará a Argentina en la próxima jornada. Por el lado de Colombia jugará de local frente a Chile.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 12 puntos y en el cuarto lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 16 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.

Cambios en Bolivia
  • 30' 1T - Salió Jeyson Ariel Chura Almanza por Gabriel Alejandro Villamil Cortez
  • 67' 2T - Salió Miguel Ángel Terceros Acuña por Luis Fernando Paz
  • 79' 2T - Salieron Robson Matheus Tome de Araujo por Adalid Terrazas Abasto y Carmelo Algarañaz Áñez por Bruno Miranda Villagómez
Amonestado en Bolivia:
  • 47' 2T Bruno Miranda (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Expulsado en Bolivia:
  • 19' 1T Héctor Cuellar (Roja directa)

Cambios en Colombia
  • 23' 1T - Salió Roger Berkeley Martínez Tobinson por Jhon Andrés Córdoba Copete
  • 45' 2T - Salió Andrés Mateus Uribe Villa por Richard Rios Montoya
  • 63' 2T - Salieron Jhon Adolfo Arias Andrade por Yáser Esneider Asprilla Martínez y Kevin Duvan Castaño Gil por Jefferson Andrés Lerma Solís
  • 77' 2T - Salió Luis Fernando Díaz Marulanda por Juan Camilo Hernández Suárez
Amonestado en Colombia:
  • 6' 2T Kevin Castaño (Reiteración de faltas)