Ajustada victoria por 2 a 1 de Athletico Paranaense

01 de mayo, 2023 | 00.39

Paranaense ganó 1-2 como visitante el encuentro por la fecha 3 del grupo G del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2023 celebrado en el estadio Defensores del Chaco. El gol del partido para el local lo anotó Óscar Cardozo (9' 1T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Rômulo (6' 2T) y Alex Santana (20' 2T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Óscar Cardozo en el minuto 9 del primer tiempo. Después de recibir un centro de Héctor Villalba, el delantero remató al arco desde el área grande y venció al arquero rival, que nada pudo hacer.

Libertad disparó muchas veces más al arco que su rival (20 remates) pero no le alcanzó para dar vuelta el resultado y se quedó sin la victoria.

La figura del encuentro fue Alex Santana. El volante de Athletico Paranaense se destacó frente a Libertad ya que convirtió 1 gol, dio 50 pases correctos y robó 2 pelotas.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Defensores del Chaco fue Enso González. El delantero de Libertad pateó 8 veces al arco ante Athletico Paranaense y dio 14 pases correctos.

A los 66 minutos del segundo tiempo, el delantero de Athletico Paranaense David Terans dejó en ridículo con un estupendo caño a Álvaro Campuzano, volante de Libertad.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Pablo, Alex Santana, Álvaro Campuzano, Pedrinho, Thiago Heleno, Bento y Christian.

El entrenador de Libertad, Daniel Garnero, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Martí­n Silva en el arco; Iván Piris, Diego Viera, Alexander Barboza y Néstor Giménez en la línea defensiva; Diego Gómez, Álvaro Campuzano y Lucas Sanabria en el medio; y Héctor Villalba, Óscar Cardozo y Enso González en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Paulo Turra se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Bento bajo los tres palos; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno y Pedrinho en defensa; Alex Santana, Fernandinho y Vitor Bueno en la mitad de cancha; y David Terans, Vitor Roque y Pablo en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Jhon Ospina Londoño.

Libertad visitará a Alianza Lima en la próxima jornada, mientras que Paranaense visitará a Atlético Mineiro en el estadio Governador Magalhães Pinto.

Athletico Paranaense se ubica primero en el Grupo G con 7 puntos. Mientras que Libertad, en el último lugar de la tabla, necesita sumar si o si.