A Athletico Paranaense le alcanzó con un gol para derrotar a Palmeiras en el Mineirão

27 de agosto, 2022 | 02.44

Paranaense superó como local por 1 a 0 a Palmeiras, en un encuentro por la llave 1 del torneo CONMEBOL - Copa Libertadores 2022. El local hizo el único gol del partido a los 22 minutos del primer tiempo, por medio de Alex Santana. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante la colocó al palo izquierdo y abajo. ¡Imposible para el arquero!

El mejor jugador del partido fue Alex Santana. El centrocampista de Athletico Paranaense marcó 1 gol, hizo 10 pases claves, robó 2 pelotas y buscó 4 veces el arco contrario.

Gabriel Menino fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Palmeiras, fue preciso con 61 pases efectivos, robó 2 pelotas y buscó 6 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo 2 amonestados: Zé Rafael, Hugo Moura. Fueron expulsados Hugo Moura por doble amarilla (24', 2T) y Luiz Felipe Scolari por roja directa (28', 2T).

El técnico de Paranaense, Luiz Scolari, propuso una formación 4-3-3 con Bento en el arco; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno y Abner Vinicius en la línea defensiva; Fernandinho, Hugo Moura y Alex Santana en el medio; y Agustín Canobbio, Vitor Roque y Vitinho en el ataque.

Por su parte, el equipo de Abel Ferreira salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Weverton bajo los tres palos; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo Cerqueira y Joaquín Piquerez en defensa; Gabriel Menino, Zé Rafael, Dudu, Raphael Veiga y Rony en la mitad de cancha; y José Manuel López en la delantera.

Roberto Tobar Vargas fue el árbitro que dirigió el partido en el Mineirão.

Con este resultado, Athletico Paranaense se ilusiona con disputar el título de CONMEBOL - Copa Libertadores 2022. Palmeiras buscará dar vuelta la llave en la revancha. Los equipos se reencontrarán el próximo 6 martes de septiembre.