Barcelona, con una gran actuación de Laprovittola, le ganó a Estrella Roja en la Euroliga

02 de febrero, 2024 | 18.56

Barcelona, que contó con una gran actuación del base argentino Nicolás Laprovittola, le ganó hoy a Estrella Roja, de Serbia, por 85 a 76, en la 25ta. fecha de la fase regular de la Euroliga y se mantiene como escolta del líder, Real Madrid.

El encuentro se desarrolló en el Pabellón Pionir, situado en Belgrado, Serbia, y los parciales resultaron los siguientes: 17-18, 32-45, 51-64 y 76-85.

Laprovíttola aportó 12 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias en los 22 minutos que estuvo en la cancha.

Con la victoria, los “Culés” son los únicos escoltas de la Liga con 34 unidades, al cabo de 17 victorias y 8 derrotas.

Por otro lado, Panathinaikos, de Grecia, equipo donde milita el base argentino Luca Vildoza, perdió por 80 a 68 frente al Kauno Žalgiris, da Lithuania. Pese a la derrota se encuentra quinto en la tabla de posiciones de la liga, en zona de clasificación hacia los playoffs.

Vildoza, ex Milwaukee Bucks de Estados Unidos, jugó 17 minutos, pero no pudo concentrar ningún punto aunque tuvo 5 rebotes y generó una asistencia.

El líder de la Euroliga de Básquet es Real Madrid, de los argentinos Facundo Campazzo y Gabriel Deck, con 44 puntos (22 victorias y 3 caídas).

Luego de los “Merengues” se encuentran Barcelona (Nicolás Laprovittola) 34; Bologna, Fenerbahçe, Panathinaikos (Luca Vildoza) y Mónaco; Olympiacos 28; Maccabi Tel Aviv, Saski Baskonia y Valencia 24.

De estos 10 equipos, seis irán directo a los Playoffs y 4 irán a la clasificación por los dos puestos restantes.