Mercado termina cuarto en segunda final del Campeonato alemán de Superbikes

20 de agosto, 2023 | 18.40

(Actualiza con segunda final)

El argentino Leandro ‘Tati’ Mercado (Kawasaki) culminó hoy en la cuarta posición en la segunda final que el Campeonato Alemán de Superbikes (IDM) de motociclismo desarrolló en el autódromo de Assen, en los Países Bajos.

El piloto cordobés, de 31 años, recorrió las 15 vueltas de la exigencia y terminó a 4s. 187/1000 del ganador, el ucraniano Ilya Mikhalchik (BMW 1000).

El motociclista oriundo de la localidad de Jesús María resultó protagonista de la carrera y quedó a apenas 439 milésimas del podio, ya que el alemán Jan Ole-Jahnig (BMW 1000) terminó tercero.

En la primera carrera, Mercado había finalizado en la novena posición, a más de 11 segundos del ganador, que también resultó el ucraniano Mikhalchik (BMW 1000).

El también alemán Patrick Hobelsberg (BMW 1000) ocupó la segunda colocación en ambas carreras.

Posiciones del torneo: Florian Alt (Alemania), 197 puntos; Mikhalchik (Ucrania), 161; Hobelsberg (Alemania), 157; Hannes Soomer (Estonia), 149.

Mercado ocupa la décima posición en el certamen, con 76 unidades, con la salvedad de que se perdió tres fechas por una fractura en la mano izquierda.

La última prueba del calendario se desarrollará entre el 22 y 24 de septiembre en el tradicional autódromo de Hockenheim.