El argentino Mercado obtiene muy buenos resultados en el torneo alemán de Superbikes

23 de julio, 2023 | 13.29

El argentino Leandro "Tati" Mercado, con Kawasaki, logró muy buenos resultados hoy, al arribar segundo y cuarto, en las dos carreras que se celebraron por el torneo Alemán de Superbikes (IDM) de motociclismo, en el marco de la actividad desarrollada en el estado de Turingia.

En el circuito ubicado en la localidad de Schleizer Dreiek, el motociclista cordobés, de 31 años, ocupó el segundo lugar en la última competencia, que contempló 18 vueltas.

En la segunda final, el piloto oriundo de Jesús María se ubicó a 9s. 983/1000 del ganador, el ucraniano Ilya Mikhalchik (BMW), que cruzó primero la bandera a cuadros y cosechó 25 puntos para el campeonato.

'Tati' Mercado había terminado cuarto en la primera carrera clasificándose a 3s. 763/1000 del vencedor, el alemán Florian Alt (Honda). La segunda colocación correspondió al también germano Toni Finsterbusch (BMW), mientras que el estonio Hannes Soomer (Honda) terminó tercero, a 2s. 337/1000.

Mercado, ya recuperado de una fractura del metacarpiano izquierdo que se produjo en la primera fecha del certamen en Sachsenring, ocupa el séptimo lugar en la clasificación general, con 56 puntos. El líder es el alemán Alt (Honda), con 181 unidades.

La próxima fecha se disputará en el Red Bull Ring de Spielberg, en Austria, entre el 4 y 6 de agosto.