Campeón Quartararo larga adelante en el Gran Premio de Indonesia de Moto GP

19 de marzo, 2022 | 17.13

El francés Fabio Quartararo (Yamaha) obtuvo hoy el mejor tiempo y largará mañana en la pole position en la carrera del Moto GP de motociclismo, que se llevará a cabo en Mandalika por el Gran Premio de Indonesia, segunda competencia de la temporada.

El campeón mundial de la máxima división motociclística estableció un tiempo de 1m. 31s. 067/1000, a un promedio de 170,380 kilómetros por hora.

Quartararo aventajó por apenas 213 milésimas al español Jorge Martín (Ducati), que se clasificó segundo; mientras que la primera fila de salida será completada por el francés Johann Zarco (Ducati), quien quedó a 311/1000.

En la cuarta posición se situó el sudafricano Brad Binder (KTM), quien se ubicó a 366/1000, mientras que los italianos Enea Bastianini (Ducati) y Francesco Bagnaia (Ducati) ocuparon los puestos quinto y sexto, a 437/1000 y 440/1000, respectivamente.

Bastianini fue el ganador de la primera competencia de la temporada, disputada en Losail (Qatar), a principios de mes. La segunda colocación quedó en manos de Binder, mientras que tercero se situó el español Pol Espargaró (Honda).

El seis veces campeón mundial, Marc Márquez (Honda), exhibió una discreta clasificación, con un decimocuarto lugar con gusto a poco, a 763/1000 de Quartararo.

La competencia se desarrollará a 20 vueltas al circuito de 4.300 metros de extensión, a partir de las 4.00 de Argentina.