El argentino Furch le dio el triunfo a Atlas en las semifinales de la Liga de México

03 de diciembre, 2021 | 08.04

El delantero argentino Julio Furch marcó el gol que permitió a Atlas imponerse como visitante sobre Pumas UNAM por 1 a 0 en el partido de ida de una de las semifinales de la liguilla que consagrará al campeón del torneo Apertura de la primera división de México.

El encuentro se jugó en el Estadio Olímpico Universitario, en Ciudad de México, y Furch anotó el gol de la victoria a los 43 minutos del primer tiempo.

Atlas, dirigido por el argentino Diego Martín Cocca, tuvo en el segundo tiempo a su compatriota Franco Troyansky (reemplazó a Furch), mientras que el cordobés Gonzalo Maroni no ingresó ni un minuto.

Pumas UNAM, por su parte, dirigido por el argentino Andrés Lillini, tuvo como titulares a sus compatriotas Nicolás Freire, Favio Alvarez y Juan Dinenno.

Con la victoria, Atlas quedó muy bien perfilado para avanzar a la final, ya que en el segundo partido recibirá a Pumas UNAM en su estadio Jalisco, en la ciudad de Guadalajara, el domingo próximo.

En la otra semifinal, jugada el el miércoles por la noche, Tigres UANL superó como local a a León por 2-1 y quedó bien perfilado para el partido de vuelta a jugarse el domingo en el estadio Camp Nou.

Tigres tiene como arquero al rosarino Nahuel Guzmán y en el mediocampo a otro argentino, Guido Pizarro, quien no jugó el partido de ida por una molestia en el cuádriceps de la pierna izquierda pero es posible que retorne el domingo.

León, por su parte, tiene como entrenador al argentino Ariel Holan y como titulares a sus compatriotas Santiago Colombatto y Ramiro González, mientras que es suplente Emmanuel Gigliotti.