América rescata un empate en el clásico ante Chivas

13 de marzo, 2022 | 09.48

América, dirigido interinamente por el argentino Fernando Ortiz, rescató un empate sin goles en el clásico ante Chivas, como visitante, con un jugador menos durante más de cuarenta minutos.

Jonathan dos Santos fue expulsado a los 6 minutos del segundo tiempo pero el equipo del exdefensor se pudo llevar un punto del clásico disputado en Guadalajara.

Ortiz, exjugador de Boca, Racing y Vélez, asumió el cargo interinamente la fecha pasada tras el despido de Santiago Solari.

En el reinicio del torneo mexicano luego de los graves hechos de violencia en Querétaro, los equipos posaron juntos antes del inicio con una bandera con las consignas "Unidos somos más fuertes" y "Grita por la Paz".

En otro encuentro, Cruz Azul venció a Pumas por 2-1, como local, y volvió a la victoria luego de dos fechas.

León, el equipo de Ariel Holan, sufrió una dura derrota por 3-0 ante Tigres, de Nahuel Guzmán y Guido Pizarro, que es escolta a un punto de Puebla.

El líder del torneo, conducido por el argentino Nicolás Larcamón, enfrentará esta noche (a las 20) a Atlético San Luis, como visitante.

También jugarán Toluca-Pachuca (a las 15) y Santos Laguna-Tijuana (a las 22).

Principales posiciones: Puebla 21 puntos; Tigres 20; Pachuca 19; Atlas 18; Cruz Azul 17; León 15; y Toluca 13.