Joaquín Arbe se volvió a quedar con el medio maratón de Asics en Buenos Aires

23 de abril, 2023 | 20.30

El atleta Joaquín Arbe y la revelación de la última temporada Xoana Zurita volvieron a ganar hoy el medio maratón de Asics en Buenos Aires, prueba de la que participaron más de 8.000 participantes.

Con largada desde los Bosques de Palermo, la nueva edición de la ya tradicional prueba atlética regresó a las calles de Buenos Aires con un renovado circuito urbano y la participación de más de 50 atletas de élite.

El primero en cruzar la meta de los 21K fue el chubutense Joaquín Arbe, representante argentino en maratón durante los Juegos Olímpicos de Tokio 2020/21 y récord argentino en maratón, con un tiempo de 01:05:47.

Fabián Manrique quien finalizó en segundo lugar, con un tiempo de 01:06:29; y el tercer puesto del podio lo ocupó el formoseño Félix Sánchez (01:07:35).

Entre las mujeres, la primera en llegar fue Xoana Zurita, que llegó a la meta en 01:13:48, seguida por Karen Marianela Cejas (01:17:33) y Fernanda Oropel (01:20:16).

El triunfo en los 10K fue para el marplatense Diego Lacamoire, que se llevó el primer lugar con un tiempo de 31:16, seguido por el santiagueño Edgar “Neri” Chávez (31:30) y Agustín da Silva en 31:42.

El podio femenino fue para la atleta Sandra Gómez, que se impuso con una marca de 37:49; seguida por Maria Laura González, con 38:07; y Laura Vedia (38:14).