Argentinos superó a Racing y se colocó a cinco puntos de Boca, líder de la Reserva de la LPF

05 de septiembre, 2022 | 15.02

Argentinos Juniors superó hoy a Racing Club por 1 a 0, como local, y se colocó a cinco puntos de Boca Juniors, líder del torneo de Reserva de la Liga Profesional de Fútbol, en uno de los dos encuentros que cerraron la decimoséptima fecha del certamen.

El mediocampista Fernando Álvarez anotó a los 11 minutos de la segunda parte y le dio la tercera victoria consecutiva en el campeonato al equipo dirigido por Cristian Zermatten, en partido que se jugó en el Centro de Entrenamiento y Formación de Fútbol Amateur del conjunto de La Paternal.

La victoria colocó al "Bicho Colorado" en la tercera posición con 32 puntos, los mismos que comparte con Vélez Sarsfield y a cinco unidades de Boca (37), líder del certamen.

En el otro partido que se realizó en la jornada, Platense como visitante derrotó a Estudiantes de La Plata 1 a 0. Tomás Luján, de cabeza (15m. ST), anotó para la victoria del "Calamar" en partido que se jugó en City Bell.

Platense es 23ro. con 17 puntos y Estudiantes en tanto es 24to. también con 17 unidades.

=Resumen de la fecha=

-Miércoles 31 agosto: Newell's 0-Vélez 2.

-Jueves 1 septiembre: Independiente 4-Gimnasia (La Plata) 3; San Lorenzo 1-Defensa y Justicia 0 y Arsenal 2-Godoy Cruz 2.

-Sábado 3: Barracas Central 2-River Plate 1; Talleres (Córdoba) 3-Rosario Central 2; Banfield 1-Atlético Tucumán 0; Central Córdoba (Santiago del Estero) 1-Huracán 3 y Sarmiento (Junín) 0-Aldosivi 0.

-Domingo: Boca Juniors 2-Colón 0; Unión 2-Patronato 1 y Tigre 1-Lanús 1.

+Posiciones: Boca Juniors 37 puntos; Vélez y Argentinos 32; Huracán y Newell's 30; Gimnasia (LP) y River Plate 28; Tigre y Defensa y Justicia 26; Rosario Central, Independiente y Unión 25; San Lorenzo, Lanús y Colón 24; Banfield 23; Talleres (C) y Central Córdoba (SE) 22; A. Tucumán 21; Arsenal 19; Racing Club y Godoy Cruz 18; Platense, Estudiantes (LP) y Aldosivi 17; Barracas Central 16; Patronato y Sarmiento (J) 15.