Pachuca le ganó al campeón Atlas y es nuevo líder de la Liga de México

03 de marzo, 2022 | 08.11

Pachuca, con los argentinos Oscar Ustari, Gustavo Cabral y Nicolás Ibáñez, superó como visitante al actual campeón Atlas por 1 a 0 y alcanzó el primer puesto del torneo Clausura de la primera división de México.

El encuentro se jugó en el estadio Jalisco, de la ciudad de Guadalajara, y el gol del triunfo para Pachuca fue anotado por el mexicano Roberto de la Rosa a los 42 minutos del segundo tiempo.

Con la victoria, Pachuca llegó a los 19 puntos, uno más que el escolta Puebla, mientras que Atlas se quedó con 12 unidades.

Atlas, dirigido por el argentino Diego Martín Cocca, tuvo como titulares a sus compatriotas Julio Furch y Hugo Nervo, mientras que fueron suplentes el cordobés Gonzalo Maroni y Franco Troyansky.

Por su parte, Tigres UANL empató como local con Cruz Azul 2 a 2 con goles del francés André Pierre Gignac y el mexicano Juan Pablo Vigón, mientras que el peruano Luis Abram, ex Vélez, y el uruguayo Ignacio Rivero marcaron para el equipo visitante.

En Tigres jugaron los argentinos Nahuel Guzmán y Guido Pizarro, en Cruz Azul ingresó en el segundo tiempo el paraguayo Ángel Romero, hermano mellizo de Oscar, quien debutó anoche con la camiseta de Boca en el triunfo sobre Central Córdoba de Rosario por 4 a 1 por la Copa Argentina.

En tanto, Atlético San Luis empató como local con las Chivas de Guadalajara 2 a 2.

El argentino Germán Berterame y y Ramón Juárez anotaron los goles de San Luis, mientras que Jesús Angulo y Fernando Beltrán marcaron para las Chivas.

En San Luis atajó el argentino Marcelo Barovero y también jugó su compatriota Rubens Sambueza.

Por último, Santos Laguna venció como local a Pumas UNAM por 3-2.

Santos Laguna, que tuvo como titular al argentino Leonardo Suárez, surgido de Boca Juniors, marcó sus goles a través de Leonel López en contra de su arco, el uruguayo Fernando Gorriarán y el colombiano Harold Preciado.

Pumas UNAM, dirigido por el argentino Andrés Lillini, descontó a través de su compatriota Juan Dinenno y Arturo Ortiz.

. Posiciones:

Pachuca 19 puntos; Puebla 18; Tigres UANL 17; Cruz Azul 14; Atlas y León 12; Pumas UNAM y Tijuana 11; Toluca 10; Chivas de Guadalajara, Querétaro, Juárez, Necaxa y Santos Laguna 8; Atlético San Luis y Mazatlán 7; Monterrey y América 6.

Los cuatro primeros se clasificarán directamente a cuartos de final.

Del quinto al duodécimo juegan una eliminatoria para acceder a cuartos de final.