Empoli derrotó al colista Salernitana en el arranque de la fecha 24 de la Serie A italiana

09 de febrero, 2024 | 18.53

Empoli derrotó 3 a 1 a Salernitana en el partido que abrió hoy la fecha 24 de la Serie A de Italia y que se disputó en el Stadio Arechi, en la ciudad de Salerno.

En el local, que marcha último en las posiciones, participó el argentino Marco Pellegrino, quien completó los noventa minutos, en tanto que el ex San Lorenzo Agustín Martegani estuvo en el banco de suplentes pero no ingresó.

Empoli se adelantó en el marcador con un gol en contra del defensor local Alessandro Zanoli en el minuto 41 del primer tiempo, el local lo empató por intermedio de Shon Weissman, y el visitante definió el partido a su favor en el final con goles de Mbaye Niang, de penal, y Matteo Cancellieri.

Salernitana, último con apenas 13 puntos, ganó por última vez el 30 de diciembre del año pasado (a Verona, 1 a 0), luego hilvanó cinco derrotas y el empate de la fecha pasada con Torino (0-0) y su destino de descenso para irremediable.

Empoli, por su parte, llegó a 21 puntos, extendió una racha positiva de dos triunfos y dos empates y consiguió tomar algo oxígeno en la lucha por la permanencia en la Serie A que tiene como líder al Inter (57) del goleador argentino Lautaro Martínez.