Inglaterra empata con Gales al término del primer tiempo y se acerca a los octavos de final

29 de noviembre, 2022 | 16.54

(Actualiza con datos al término del primer tiempo)

Inglaterra empata sin goles con Gales al término del primer tiempo válido por la tercera y última fecha del grupo B del Mundial de Qatar 2022, que lo deja con un pie y medio en los octavos de final.

Los ingleses, que vienen de una victoria (6-2 ante Irán) y un empate (0-0 ante Estados Unidos), suman 5 puntos y hasta el momento, por diferencia de gol, lideran la zona, mientras Estados Unidos (5) vence a Irán (3).

Gales, con un empate (1-1 ante EEUU) y una derrota (0-2 ante Irán), se queda afuera de la Copa del Mundo por el resultado parcial del seleccionado estadounidense.

Inglaterra fue superior en la primera parte, con un fútbol ofensivo, basado en el desborde por las bandas, pero le faltó profundidad en los metros finales. Gales apostó por una defensa ordenada con la idea de aguantar el ataque inglés y aprovechar un error.

La más ocasión más clara fue la tapada del arquero galés Danny Ward en el mano a mano ante el delantero Marcus Rashford (11m), tras asistencia de Harry Kane.

El árbitro del partido es el esloveno Slavko Vincic, en el estadio Áhmad bin Ali, de la ciudad de Rayán.