El argentino Goya avanza hasta octavo lugar en golf de Palm Beach en la Florida

24 de febrero, 2023 | 21.57

El argentino Estanislao Goya subió hoy hasta la octava colocación, al finalizar la segunda vuelta del Abierto Clásico Honda de golf, que se celebra en Palm Beach, estado de la Florida, en certamen válido por el PGA Tour de los Estados Unidos.

El golfista cordobés, de 34 años y ubicado en la posición 457 del ranking mundial, concretó este viernes una vuelta de 66 golpes, con una tarjeta que comprendió cinco birdies y un bogey.

De esta manera, el oriundo de Alta Gracia ganó seis lugares en la jornada y llegó a los 134 impactos acumulados (seis bajo el par de la cancha), para situarse a cuatro de la vanguardia.

El tucumano Augusto Núñez, de 30 y en la ubicación 305 del escalafón internacional, registró hoy un nuevo recorrido de 70 golpes, con lo que reúne 140 (par) para los primeros 36 hoyos en el PGA National Resort de Palm Beach Gardens.

Por su parte, el chaqueño Fabián Gómez, de 44 y en la posición 523 del ranking, diseñó hoy un flojo segundo recorrido con 72 golpes y no pudo sortear el corte clasificatorio impuesto, con un acumulado de 142 (+2).

La primera posición en el torneo que otorgará premios por 8,4 millones de dólares corresponde al local Justin Suh, con 130 golpes (-10; hoy empleó 64 para la segunda vuelta), escoltado por el también estadounidense Chris Kirk, con 131 (-9; hoy logró 62 para la exigencia).