San Lorenzo vence 2-0 a Platense por la octava fecha de la Copa de la Liga Femenina

10 de noviembre, 2023 | 16.10

San Lorenzo de Almagro le ganó hoy por 2 a 0 a Platense, en el encuentro que abrió la fecha 8 de la Copa de la Liga Femenina de fútbol después de un receso de tres semanas por los Juegos Panamericanos de Chile.

"Las Santitas" se impusieron con goles de Rocío Vázquez y Carolina Imbrogiano, a los 22 y 28 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

Con esta victoria, San Lorenzo alcanzó momentáneamente en la punta de la zona A (con 16 puntos) a UAI Urquiza, que no pudo jugar contra Banfield esta tarde ya que el partido se suspendió por las condiciones climáticas.

En otro encuentro, Ferro goleaba 4-1 a Racing Club -líder de la zona B con 18 unidades- cuando el juego se suspendió por lluvia a los 23 minutos del segundo tiempo. Para el equipo de Caballito, que con un triunfo quedaría escolta a dos puntos, convirtieron Fiama Silva (dos), Alicia Zaracho y Sabrina López. Martina García descontó para Racing. La AFA determinará cuándo se reanudará el partido.

Para hoy también estaba programado Estudiantes de Buenos Aires-Excursionistas, pero fue postergado por las fuertes lluvias.

En esta octava fecha se podrá definir el último equipo que descenderá y los clasificados a los cuartos de final. El Porvenir está en la lucha por no perder la categoría y deberá ganarle a Huracán mañana a las 15.30 (o empatar y esperar que el SAT pierda), en el único partido del día. Ya descendieron Defensores de Belgrano, Lanús y Estudiantes de La Plata.

El domingo se enfrentarán Gimnasia (LP)-Boca (a las 10.30, por DeporTV) y Rosario Central-Lanús (a las 15). El lunes jugarán River-Defensores de Belgrano (a las 15) y Belgrano-Independiente (a las 19, por DeporTV); y el martes cerrarán la fecha SAT-Estudiantes (LP).