El equipo argentino masculino de relevos ganó medalla de bronce en atletismo de Panamericanos 2023

02 de noviembre, 2023 | 23.51

El equipo masculino de atletas argentinos consiguió la medalla de bronce en la categoría 4x100 metros relevos al ocupar el tercer puesto de la carrera final con un tiempo de 39.48, +0.80 que el conjunto brasileño, ganador del oro, y +0.58 que el cubano, que obtuvo la de plata.

Se trata de Tomás Mondino, de 18 años y nacido en la ciudad santafecina de Rafaela, Bautista Diamante, de 20, Juan Ignacio Ciampitti, de 23 y oriundo de Lincoln, y Franco Florio, de 23 y oriundo de Ciudad Autónoma de Buenos Aires.

Los atletas habían conseguido el segundo lugar en el trayecto de semifinales, disputado en el Coliseo del Estadio Nacional Julio Martínez, con un tiempo de 39.53, +0.69 respecto de los ganadores brasileños.

Por su parte, el equipo femenino de la misma categoría había conseguido un segundo puesto con tiempo récord de 44,72 segundos en semifinales, +0.38 respecto de Ecuador, pero no participó de la final debido a la lesión de la cordobesa María Victoria Woodward, quien padeció un fuerte golpe al finalizar el circuito.

Woodward, de 31 años, fue retirada en camilla y derivada a un centro médico de la ciudad chilena tras perder el conocimiento durante unos instantes.

Al no contar con una velocista suplente, el conjunto nacional no pudo disputar la final, donde el equipo cubano obtuvo la presea dorada.

Además, hoy disputaron la final masculina de los 1500 metros los velocistas argentinos Diego Javier Lacamoire y José Zabala, quienes ocuparon el séptimo y octavo lugar, respectivamente.

Lacamoire, marplatense de 25 años, logró un tiempo de 3:40:67, +0.93 con respecto al canadiense Charles Philibert-Thiboutot, ganador del oro, en tanto que Zabala, cordobés de 24 años, logró un tiempo de 3:41:49.